Женщина в палате реанимации. Фото Нины Туманвоой для "Кавказского узла"

22 июня 2021, 06:35

В кубанских госпиталях ввели 500 дополнительных мест для пациентов с COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за роста случаев заражений коронавирусом в Краснодарском крае развернули 500 дополнительных коек в ковидных госпиталях. При необходимости краевые власти готовы открыть 7000 коек в 27 ковидных госпиталях.

Как писал "Кавказский узел", власти Краснодарского края до 25 июня продлили действие режима повышенной готовности в связи с коронавирусом. При этом курортный сезон в крае открылся еще 1 мая, на месяц раньше обычного, и чиновники мотивировали это решение благоприятной эпидемиологической ситуацией. Впоследствии на черноморских курортах Краснодарского края был зафиксирован всплеск заболеваемости COVID-19. За неделю с 12 по 18 июня заболеваемость коронавирусом там выросла на 13%, тогда как в других районах Краснодарского края рост составил только 4%, указал Роспотребнадзор. В связи с ростом числа заразившихся COVID-19 на Кубани решено ввести обязательную вакцинацию для тех, кто работает с людьми, заявил 21 июня губернатор края Вениамин Кондратьев.

Ряд российских регионов вслед за Москвой и Подмосковьем приступили к введению обязательной вакцинации не менее 60% от общей численности сотрудников целого ряда сфер. Жители Чечни жалуются, что ставить прививки принуждают и школьников, и сотрудников предприятий под угрозой недопуска на учебу и работу. В Дагестане прибегли к угрозам увольнениями главам муниципалитетов.

В Краснодарском крае из-за роста заболеваемости коронавирусом ввели дополнительные 500 мест в ковидных госпиталях, сообщила 21 июня на своем сайте краевая администрация.

В край к 21 июня поставили около 800 тысяч доз вакцин от коронавируса. В медицинских организациях Кубани в наличии три типа вакцин: Спутник V (ГамКовидВак, Центра им. Гамалеи), ЭпиВакКорона (Новосибирского научного центра "Вектор"), КовиВак (Центра им. Чумакова). Это все двухкомпонентные вакцины, их вводят с интервалом от 14 до 21 дня.

Общее число коек для инфицированных в регионе составляет 3000, на 21 июня оставалось свободным 30% коечного фонда, сообщила пресс-служба администрации региона.

При необходимости власти готовы ввести все доступные 7000 коек в 27 ковидных госпиталях, сообщило 21 июня со ссылкой на вице-губернатора края Анну Минькову издание "Коммерсант".

Если месяц назад в скорую помощь поступало 250 звонков от пациентов с подозрением на COVID-19, сейчас - 500, отметила Анна Минькова на совещании в краевой администрации. Все это свидетельствует о третьей волне коронавируса, которую еще можно сдержать активной вакцинацией, считает вице-губернатора края.

"Эпидситуация в крае напряженная. Число заболевших растет во многих муниципалитетах, в том числе и на курортах. При сохранении сегодняшней тенденции будем вынуждены экстренно открывать дополнительные койки. Наращивание ковидных госпиталей приведет к снижению плановой и профилактикой работы, которую мы возобновили в феврале и только сейчас начали проводить в полном объеме", - процитировал 21 мая слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева ТАСС.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей