Здание Национального собрания Республики Армения. Фото: http://www.parliament.am

20 июня 2021, 07:41

Голосование на выборах парламента началось в Армении

Более 2000 избирательных участков начали работу в Армении в рамках внеочередных парламентских выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее политологи высказали мнение, что итоги парламентских выборов в Армении предсказать трудно из-за сильного влияния изменчивых внешнеполитических факторов и большой доли неопределившихся избирателей. Фаворитами на выборах являются партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" и блок Роберта Кочаряна "Айастан" (Армения) - обе политические силы идут вровень, с переменным успехом, поэтому не исключен второй тур выборов, указали политологи. 19 июня стало известно, что на выборах в Национальное собрание Армении зарегистрировано 8749 наблюдателей от местных организаций. Наблюдательная миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ направила около 250 наблюдателей.

Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала около 2600 кандидатов, на сайте ЦИК размещена информация о 25 участвующих в выборах политических силах: это 21 партия и четыре блока. Договоренность о внеочередных выборах была достигнута после нескольких месяцев протестов оппозиции, недовольной поражением Армении в Нагорном Карабахе, указано в материале "Кавказского узла" "Главное о внеочередных выборах в парламент Армении-2021". 

В Армении началось голосование на внеочередных парламентских выборах. Более двух тысяч избирательных участков начали работу в 08.00 по ереванскому времени (07.00 мск) и закроются в 20.00 (19.00 мск), передало сегодня ИА "Арменпресс". Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях, уточнил "Sputnik-Армения".

Общее число избирателей в стране составляет 2 млн 578 тыс. 678 человек. Для прохождения в парламент партии необходимо набрать минимум 5 процентов голосов, блоку – 7 процентов, сообщило сегодня онлайн-издание News.am.

С 11 по 13 июня в стране проводилось электронное голосование, результаты которого будут опубликованы вместе с основными после того, как будут подведены итоги. В электронном голосовании приняли участие 650 человек – служащие дипломатических и консульских представительств Армении и члены их семей, а также военнослужащие, которые находятся в длительных командировках или на учебе за рубежом. По армянскому законодательству другие граждане республики, проживающие за рубежом, голосовать не могут, информировал сегодня ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что по результатам соцопроса Gallup блок "Айастан" Роберта Кочаряна стал лидером предвыборной гонки, опередив "Гражданский договор" Никола Пашиняна на 3,5 процента. Часть опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" жителей Еревана заявила о разочаровании в Николе Пашиняне, другие бывшие сторонники революционера не видят ему альтернативы.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

30 июля 2021, 02:40

30 июля 2021, 01:42

30 июля 2021, 00:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей