18 июня 2021, 21:00

Житель Дагестана обвинен в недоносительстве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Молодой человек не сообщил в правоохранительные органы о планах своего знакомого создать незаконное вооруженное формирование в Дагестане, заявило следствие.

19–летнему жителю Дагестана предъявлено обвинение в несообщении о преступлении террористического характера. 

По версии следствия, с февраля 2020 года 19–летний житель Санкт-Петербурга готовился к созданию в Дагестане незаконного вооруженного формирования с целью совершения посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и приглашал обвиняемого присоединиться к группировке. Обвиняемый знал о планах петербуржца, но не сообщил об этом в правоохранительные органы, проинформировало сегодня Управление СКР по Дагестану на своем сайте.

Статья 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) предусматривает до года лишения свободы.

Комментариев обвиняемого или его официальных представителей в "Кавказский узел" не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2019 года суд оштрафовал жителя Хасавюрта на 40 тысяч, признав его виновным в том, что он не сообщил в правоохранительные органы о своем знакомом боевике.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

28 сентября 2022, 06:40

  • 1 Волонтеры дежурят в пробке на границе с Грузией

    Людям, которые стоят в пробке на трассе к КПП "Верхний Ларс", оказывают помощь волонтеры. Они привезли им еду, воду, медикаменты. Врач Ясмина Карданова обследовала ребенка и беременную женщины и обещала вернуться вновь с лекарствами. Несколько волонтеров остались дежурить на трассе.

28 сентября 2022, 05:46

  • Правозащитница заявила о 80 армянских пленных в Азербайджане

    В Азербайджане удерживаются около 80 армянских пленных, однако Баку эту цифру официально не подтверждает, заявила представитель интересов Армении в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян. По ее словам, до эскалации конфликта на границе в Азербайджане официально оставалось 33 пленных, к ним прибавилось еще 20.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей