18 июня 2021, 21:00

Житель Дагестана обвинен в недоносительстве

Молодой человек не сообщил в правоохранительные органы о планах своего знакомого создать незаконное вооруженное формирование в Дагестане, заявило следствие.

19–летнему жителю Дагестана предъявлено обвинение в несообщении о преступлении террористического характера. 

По версии следствия, с февраля 2020 года 19–летний житель Санкт-Петербурга готовился к созданию в Дагестане незаконного вооруженного формирования с целью совершения посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и приглашал обвиняемого присоединиться к группировке. Обвиняемый знал о планах петербуржца, но не сообщил об этом в правоохранительные органы, проинформировало сегодня Управление СКР по Дагестану на своем сайте.

Статья 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) предусматривает до года лишения свободы.

Комментариев обвиняемого или его официальных представителей в "Кавказский узел" не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2019 года суд оштрафовал жителя Хасавюрта на 40 тысяч, признав его виновным в том, что он не сообщил в правоохранительные органы о своем знакомом боевике.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 01:08

  • Аслан Иритов потребовал еще раз допросить свидетелей

    На прениях в Нальчикском городском суде Аслан Иритов заявил о сфабрикованном уголовном деле, рассказал об обстоятельствах инцидента с полицейскими и потребовал допросить еще раз свидетелей, которые давали показания в период, когда он был удален из зала суда.

27 июля 2021, 00:10

26 июля 2021, 23:20

26 июля 2021, 22:29

26 июля 2021, 21:50

  • Кавказские самбисты получили надежду выступить на Олимпийских играх

    После решения Международного олимпийского комитета самбо может быть включено в соревнования Олимпиады 2028 года. Самбо популярно на Северном Кавказе, и его признание олимпийским видом спорта сыграет роль социального лифта для местных спортсменов, уверены кавказские самбисты. Развитие самбо на Кавказе сдерживают финансовые трудности и отсутствие собственных дворцов спорта, заявили в Федерации самбо СКФО.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей