16 июня 2021, 13:58

Омбудсмен счел угрожающей предвыборную риторику Пашиняна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Высказывания Пашиняна о возможности уголовного преследования глав общин после выборов и массовых увольнений являются неприемлемыми, заявил сегодня омбудсмен Армении Арман Татоян. Он подчеркнул, что молоток, который  и.о. главы премьер-министра использует на митингах  с требованием дать ему "стальной мандат", прямо ассоциируется с насилием.

Как писал "Кавказский узел", 8 июня Никол Пашинян заявил избирателям, что воспримет свою победу на выборах как "стальной мандат" на "кадровый разгром" и отстранит от власти чиновников, которые использовали против него административный ресурс. Омбудсмен Армении Арман Татоян 9 июня раскритиковал и.о. премьер-министра Никола Пашиняна за спекуляции на теме пленных. 

Омбудсмен Армении Арман Татоян опубликовал сегодня в своем Facebook заявление в связи с выступлениями Пашиняна в Сюникской области. Пашинян регулярно размахивал молотком, повязанным цветными лентами, призывая сограждан дать ему "стальной мандат" и предупреждая о намерении после победы на парламентских выборах произвести кадровую чистку в местных органах власти, сообщило  АМИ "Новости-Армения".

Риторика и.о. премьера вкупе с демонстрацией молотка ассоциируется с насилием (к примеру: "это – молоток, принадлежащий народу, и 20 июня он опустится на ваши пустые головы"), заявил Татоян. По его словам, после заявлений и.о. премьера подобную риторику начинают использовать и другие высокопоставленные должностные лица. "Недопустимо угрожать правоохранительными органами другим политическим силам, участвующим в предвыборной кампании ("хочет попасть под полицейские дубинки" и прочее). Принимая во внимание то, что полиция непосредственно подчиняется премьер-министру Армении, подобный словарный запас может быть неверно воспринят силовиками", - привела слова Татояна Panorama.

По мнению Татояна, даже статус премьера не дает права Пашиняну угрожать главам органов местного самоуправления уголовным преследованием, а слова и.о. премьера о массовых увольнениях ассоциируются с нарушениями трудовых прав и самоуправством исполнительной власти, сообщил "Sputnik-Армения".

Напомним, 7 июня в Армении стартовала предвыборная кампания, досрочные выборы в парламент намечены на 20 июня.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

28 сентября 2022, 06:40

  • 1 Волонтеры дежурят в пробке на границе с Грузией

    Людям, которые стоят в пробке на трассе к КПП "Верхний Ларс", оказывают помощь волонтеры. Они привезли им еду, воду, медикаменты. Врач Ясмина Карданова обследовала ребенка и беременную женщины и обещала вернуться вновь с лекарствами. Несколько волонтеров остались дежурить на трассе.

28 сентября 2022, 05:46

  • Правозащитница заявила о 80 армянских пленных в Азербайджане

    В Азербайджане удерживаются около 80 армянских пленных, однако Баку эту цифру официально не подтверждает, заявила представитель интересов Армении в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян. По ее словам, до эскалации конфликта на границе в Азербайджане официально оставалось 33 пленных, к ним прибавилось еще 20.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей