Нарек Саргсян. Стоп-кадр видео канала YouTube "Hayer" Tv https://www.youtube.com/watch?v=fdy-yW-6N_I

16 июня 2021, 13:15

Племянник Сержа Саргсяна приговорен к 5,5 года заключения

Суд в Ереване признал сегодня Нарека Саргсяна виновным в незаконном хранении оружия и наркотиков, а также в похищении человека, с учетом проведенного времени под арестом,  срок заключения составит 3,5 года. Саргсян признал вину.

Как писал "Кавказский узел", Нарек Саргсян был задержан в Праге 6 декабря 2018 года. Муниципальный суд Праги удовлетворил запрос армянской стороны о его экстрадиции в июне 2019 года, а в декабре экстрадицию одобрил чешский Минюст. Чехия выдала племянника Сержа Саргсяна Армении, где он был задержан и взят под стражу. 12 ноября 2020 года обвиняемый был отпущен под залог в 25 миллионов драмов (порядка 46 900 долларов), однако 13 апреля кассационный суд отменил это решение.

Нарек Саргсян приговорен сегодня к пяти годам и шести месяцам лишения свободы, он признан виновным в незаконном обороте оружия, наркотиков и психотропных веществ, а также в похищении человека, сообщило издание ArmTimes.

Дело рассматривалось в ускоренном порядке, так как Нарек Саргсян признал вину и попросил ускоренного рассмотрения. Прокурор на предыдущем судебном заседании потребовал приговорить Саргсяна к семи годам заключения, проинформировало издание.

Учитывая, что Саргсян уже находился под арестом, он проведет в заключении 3 года и 6 месяцев, сообщил сегодня "Sputnik-Армения".

Напомним, уголовному преследованию подверглись и другие родственники Сержа Саргсяна. Зять третьего президента Армении, бывший посол в Ватикане Микаел Минасян, с 23 апреля 2020 года находится в розыске по обвинению в незаконном обогащении. Минасян отрицает обвинения и считает это преследование политическим. Очередное решение о его заочном аресте суд принял в сентябре 2020 года, а в декабре защита добилась отмены этого решения.  В розыске находится и отец Микаела Минасяна, главврач медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ара Минасян. Он обвинен в мошенничестве на 882 тысячи долларов.

Серж Саргсян в мае 2018 года на фоне массовых акций протеста оставил пост премьер-министра. Новым премьером стал лидер "бархатной революции" Никол Пашинян, сообщается в биографических справках, опубликованных на "Кавказском узле".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей