Нарек Саргсян. Стоп-кадр видео канала YouTube "Hayer" Tv https://www.youtube.com/watch?v=fdy-yW-6N_I

16 июня 2021, 13:15

Племянник Сержа Саргсяна приговорен к 5,5 года заключения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ереване признал сегодня Нарека Саргсяна виновным в незаконном хранении оружия и наркотиков, а также в похищении человека, с учетом проведенного времени под арестом,  срок заключения составит 3,5 года. Саргсян признал вину.

Как писал "Кавказский узел", Нарек Саргсян был задержан в Праге 6 декабря 2018 года. Муниципальный суд Праги удовлетворил запрос армянской стороны о его экстрадиции в июне 2019 года, а в декабре экстрадицию одобрил чешский Минюст. Чехия выдала племянника Сержа Саргсяна Армении, где он был задержан и взят под стражу. 12 ноября 2020 года обвиняемый был отпущен под залог в 25 миллионов драмов (порядка 46 900 долларов), однако 13 апреля кассационный суд отменил это решение.

Нарек Саргсян приговорен сегодня к пяти годам и шести месяцам лишения свободы, он признан виновным в незаконном обороте оружия, наркотиков и психотропных веществ, а также в похищении человека, сообщило издание ArmTimes.

Дело рассматривалось в ускоренном порядке, так как Нарек Саргсян признал вину и попросил ускоренного рассмотрения. Прокурор на предыдущем судебном заседании потребовал приговорить Саргсяна к семи годам заключения, проинформировало издание.

Учитывая, что Саргсян уже находился под арестом, он проведет в заключении 3 года и 6 месяцев, сообщил сегодня "Sputnik-Армения".

Напомним, уголовному преследованию подверглись и другие родственники Сержа Саргсяна. Зять третьего президента Армении, бывший посол в Ватикане Микаел Минасян, с 23 апреля 2020 года находится в розыске по обвинению в незаконном обогащении. Минасян отрицает обвинения и считает это преследование политическим. Очередное решение о его заочном аресте суд принял в сентябре 2020 года, а в декабре защита добилась отмены этого решения.  В розыске находится и отец Микаела Минасяна, главврач медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ара Минасян. Он обвинен в мошенничестве на 882 тысячи долларов.

Серж Саргсян в мае 2018 года на фоне массовых акций протеста оставил пост премьер-министра. Новым премьером стал лидер "бархатной революции" Никол Пашинян, сообщается в биографических справках, опубликованных на "Кавказском узле".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

06 февраля 2023, 22:18

  • Учебный процесс в Нагорном Карабахе прерван из-за отсутствия газа

    Учащиеся младших и средних классов в Нагорном Карабахе временно прекратят ходить в школы с 7 февраля из-за отсутствия газа и отопления, сообщило Минобразования. Регулярные длительные перерывы в занятиях сказываются на качестве образования, детям нужно обеспечить хотя бы онлайн-уроки, заявили родители карабахских школьников.

06 февраля 2023, 21:57

  • Бахтияр Гаджиев объявил о планах перейти к сухой голодовке

    Состояние азербайджанского активиста Бахтияра Гаджиева, который 29-е сутки проводит голодовку в бакинском изоляторе, ухудшилось до критического, но он не только не намерен прекращать свою акцию, а и угрожает сухой голодовкой, сообщила адвокат активиста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей