15 июня 2021, 20:30

Противники ЛГБТ пообещали сорвать гей-парад в Тбилиси

Грузинская политическая партия призвала власти запретить анонсированный ЛГБТ-сообществом "Марш достоинства" и пригрозила его активистам контракцией.

Как писал "Кавказский узел", организация Tbilisi Pride в 2019 году анонсировала "Марш достоинства" и ряд мероприятий для представителей ЛГБТ на 18-23 июня в Тбилиси. 14 июня противники гей-парада в Тбилиси, среди которых были священники, провели у здания правительства Грузии контракцию. 28 ее участников были задержаны, трое оштрафованы. 16 июня бизнесмен Леван Васадзе заявил о создании легиона для противостояния проведению гей-парада. Этот легион 17 июня было решено упразднить после заявления МВД Грузии о следствии в связи с "созданием незаконного формирования".

Лидер партии "ЭРИ - Единство, сущность, надежда" Леван Васадзе потребовал запретить гей-парад в Тбилиси. "Мы призываем государство не давать возможность радикальным группам дестабилизировать обстановку в нашей стране, - не выступать с неприемлемыми анонсами, не распространять какой-то адский клип, снятый для рекламы прайда. Это крайне противоречит нормам нашего общества. Также, по моему глубокому убеждению, это противоречит перспективам восстановления территориальной целостности страны", - заявил он сегодня на пресс-конференции.

Популяризация сексуальных меньшинств в стране приведет к прекращению общественных переговоров с абхазами и осетинами, которые уже отрицательно высказывались о проведении гей-парадов в Грузии и отказывались "иметь что-то общее с Грузией" при ее антитрадиционном и неприемлемом пути развития, отметил Васадзе. Он призвал руководство страны запретить проведение "Марша достоинства", пообещав в противном случае провести контракцию.

Представители ЛГБТ сообщества 1-5 июля анонсировали в Тбилиси "Неделю ЛГБТ", которая завершится "Маршем достоинства" в центре города. Своей акцией они намерены привлечь внимание к проблемам жителей страны, оказавшихся в тяжелом социальном положении во время пандемии коронавируса. "Многие из нас борются за выживание. Возросла безработица и еще больше людей стали жить в нищете. Государственные институты разрушены и исчезло чувство справедливости. Люди в Грузии не видят будущего, и в результате все больше граждан уезжает из страны, наше общество теряет наиважнейший ресурс - людей", - говорится в анонсе "Марша достоинства".

Власти оставляют без внимания случаи насилия в отношении геев, представители ЛГБТ-сообщества сталкиваются с дискриминацией в связи со своей сексуальной ориентацией. "Группы ненавистников постоянно стараются разжечь в обществе враждебное отношение к нам, посеять ненависть. Государство часто оставляет безнаказанными преступные действия [в отношении геев], что, с одной стороны, нормализует насилие, а, с другой - мешает развитию и ориентированным на справедливость социальным, политическим и экономическим изменениям", - отмечается в сообщении.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 09:31

02 августа 2021, 08:46

02 августа 2021, 07:22

  • 1 Стихийная свалка в Терсколе вызвала споры в соцсети

    Администрация Терскола допустила появление стихийной свалки мусора в курортной зоне, предположили некоторые пользователи Instagram, раскритиковав также регоператора за несвоевременный вывоз отходов. Их оппоненты упрекнули самих сельчан за свалку мусора около контейнеров.

02 августа 2021, 05:45

02 августа 2021, 04:54

  • Трое жителей Дагестана задержаны по подозрению в убийстве по мотивам кровной мести

    По подозрению в организации похищения и убийства гражданина Таджикистана задержаны три жителя Дагестана, вместе с ними задержан также житель Московской области. По версии следствия, мотивом совершения преступления стала кровная месть: в 2019 году гражданин Таджикистана убил в московском ночном клубе 21-летнего жителя Дагестана. Один из задержанных - отец молодого человека, он подозревается в организации преступления, остальные - в убийстве.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей