08 июня 2021, 13:14

Один человек ранен при взрыве гранаты в Дагестане

Житель Хасавюрта, взорвавший гранату и ранивший человека, заподозрен в попытке убийства.

Инцидент произошел 7 июня в поселке Садовый города Хасавюрта. По версии следствия, подозреваемый во дворе своего дома из-за ссоры с двумя мужчинами попытался их убить, бросив в их сторону гранату. Один человек госпитализирован с множественными оскольчато-рваными ранами, второй потерпевший успел укрыться за бетонным забором и не пострадал, рассказал представитель следственного управления СКР по Дагестану.

Следователи возбудили дело по пункту 3 статьи 30, пунктам "а, е" части 2 статьи 105 УК России (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом). "Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре 2020 года житель Дагестана при задержании попытался бросить гранату в силовиков и подорвался на ней после того, как полицейские открыли в ответ стрельбу, сообщило следствие.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

28 сентября 2021, 16:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей