Ручная граната. Фото пресс-службы Росгвардии https://rosguard.gov.ru/

25 ноября 2020, 10:19

Следствие сочло покушением на силовиков взрыв в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Дагестана Хадис Алиханов при задержании попытался бросить гранату в силовиков и подорвался на ней после того, как полицейские открыли в ответ стрельбу, гласит официальная версия следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября в Дагестане при задержании подорвался гранатой мужчина, подозреваемый в убийстве. Житель забаррикадировался в доме, открыл огонь по полицейским, а когда у него закончились патроны, он взорвал гранату, сообщили силовики.

После инцидента со взрывом гранаты следователи возбудили уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь правоохранителей, незаконном обороте оружия, а также взрывчатых веществ или взрывных устройств, сообщило вечером 24 ноября следственное управление Следкома по Дагестану.

По версии следствия, 24 ноября около 07.30 мск силовики приехали на гидроузел "Каргалинский", расположенный в двух километрах от села Затеречное Кизлярского района, для задержания разыскиваемого за покушение на убийство Хадиса Алиханова. Алиханов находился в двухэтажном здании, увидев силовиков, он выстрелил несколько раз в их сторону и попытался бросить в них гранату. Ответной стрельбой он был ранен и получил множественные осколочные ранения от взрыва гранаты, которую выронил, сказано в сообщении, опубликованном на сайте регионального Следкома.

Подозреваемый был ранен ответной стрельбой полицейских, а граната, выпав из рук, взорвалась возле него, из-за чего Алиханов получил множественные осколочные ранения, привел вечером 24 ноября ТАСС сообщение Следкома.

Алиханов разыскивался по подозрению в покушении на убийство. 7 октября на улице Гагарина в Махачкале обсуждался земельный спор, возникший между Алихановым и Омаровым. Вскоре словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой Алиханов нанес Омарову несколько ударов ножом. После драки Омаров был доставлен в республиканскую больницу, сообщила сегодня газета "Молодежь Дагестана".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

16 мая 2022, 13:22

16 мая 2022, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей