29 мая 2021, 05:50

Брат Хабиба заявил о примирении бойца с Кадыровым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Хабиб Нурмагомедов и Рамзан Кадыров примирились после слов главы Чечни о дагестанском бойце и предложении ему провести поединок в лиге "Ахмат", сообщил троюродный брат спортсмена Шамиль Завуров.

Как информировал "Кавказский узел", 13 мая Кадыров объявил, что готов выплатить Нурмагомедову любой гонорар за победу над бойцом клуба "Ахмат". Глава Чечни упрекнул дагестанского бойца в выступлениях под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC), а не под флагом России или Дагестана. Спортивные комментаторы сочли слова Кадырова о Нурмагомедове не оскорбительными. Сам Хабиб вызов на бой проигнорировал. Пользователи Instagram отметили, что Кадыров своими словами о Хабибе спровоцировал споры между чеченцами и дагестанцами, а желание главы Чечни устроить показательный бой назвали неуместным в дни обострения палестино-израильского конфликта.

28 мая президент лиги Eagle Fighting Championship и троюродный брат Хабиба Шамиль Завуров сообщил, что вопрос между Нурмагомедовым и Кадыровым исчерпан.

"Противостояния не было. Ребята, которые далеки от спорта, задали Рамзану Ахматовичу провокационный вопрос. Мы с Рамзаном Ахматовичем на связи, поговорили. Вопрос исчерпан. Обе стороны удалили все, что было, и решили больше не поднимать эту тему <...> Мы с ним [с Кадыровым] поговорили и вопрос полностью закрыли. Я с ним лично говорил", - цитирует слова Завурова "Спорт-Экспресс".

По его словам, по итогам обсуждения было решено, что "не надо эту тему поднимать". "Хабиб уже давно все доказал всем. Он ушел из спорта. Хабиб не при делах", - приводит слова брата Нурмагомедова "Чемпионат".

Хабиб Нурмагомедов в апреле 2018 года стал первым в истории россиянином в UFC с чемпионским титулом. 24 октября 2020 года Хабиб победил американца Джастина Гэтжи и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После этого Нурмагомедов заявил, что завершает бойцовскую карьеру, объяснив это данным матери обещанием. Объявление Нурмагомедова о завершении карьеры официально было подтверждено 19 марта 2021 года, говорится в биографии Хабиба Нурмагомедова, подготовленной "Кавказским узлом". По словам комментатора ММА Вадима Фурсова, у Хабиба есть своя лига Eagle Fighting Championship, которую он активно развивает и продвигает.

"Кавказский узел" ранее писал, что Хабиб находится с главой Чечни в дружеских отношениях. После громкой победы в 2018 году над Конором Макгрегором он получил от фонда имени Кадырова автомобиль Mercedes W222 стоимостью не менее шести миллионов рублей. Ключи от машины вручил лично Кадыров. Пользователи соцсетей тогда высказывали сожаление по поводу близкого общения спортсмена с Кадыровым и Путиным. В 2019 году, когда произошел конфликт из-за чеченских дорожных знаков на границе Чечни и Дагестана, Нурмагомедов возложил ответственность за противостояние на дагестанскую сторону. Действия чеченских властей Хабиб не критиковал.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей