Мемориал "Малая Земля", фото ЕленаСинеок, "Юга.ру"

23 мая 2021, 23:36

Два человека задержаны за осквернение мемориала "Малая земля"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция задержала молодого человека и девушку, которые опубликовали в соцсетях видео "отдыха" на мемориале "Малая земля" в Новороссийске. В отношении нарушителей составлены административные протоколы о мелком хулиганстве.

Видеозапись сотрудники полиции обнаружили в соцсетях.

"Была выявлена видеозапись, на которой двое граждан нарушают общественный порядок в районе мемориала "Малая земля". На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска Новороссийской полиции установлены личность и местонахождение вышеуказанных граждан, которые были доставлены в отдел полиции", - привело сообщение полиции ТАСС.

В опубликованном в соцсетях видео молодой человек и девушка распивают спиртные напитки на мемориале, снимают с себя одежду и бьют стеклянные бутылки, сообщил сегодня "Югополис".

Молодой человек выложил видео на свою страницу в Instagram, но затем удалил видео и изменил название аккаунта, проинформировали сегодня "Кубанские новости".

По данным полиции, в отношении девушки 22 лет и иногороднего молодого человека 21 года составлены административные протоколы по статье о мелком хулиганстве кодекса об административных правонарушениях. Материалы переданы в суд, проинформировала "Живая Кубань"

Ансамбль-мемориал "Малая земля" в Новороссийске является частью комплекса мемориала "Героям Великой Отечественной и гражданской войн 1941-1945 года". Это уникальный памятник, который не имеет аналогов нигде в мире. Монумент открыли 16 сентября 1982 года. Он посвящен отряду морской пехоты, который провел десантную операцию в ночь на 14 февраля 1943 года под командованием майора Куникова, сообщается на сайте администрации Новороссийска.

Как писал "Кавказский узел", суд в мае 2019 года  арестовал двух участников фотосессии на мемориале "Малая земля" в Новороссийске. Подозреваемые были привлечены к административной ответственности по статьям "Мелкое хулиганство" и "Нарушение правил проезда". Суд приговорил одного из участников к 10 суткам, позирующую перед камерой девушку – к двум суткам ареста, также суд оштрафовал водителя автомобиля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей