22 мая 2021, 09:25

Число жертв отравления на очистных сооружениях под Таганрогом возросло до 11

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один рабочий скончался в больнице в результате отравления на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка под Таганрогом. Общее число жертв возросло до 11, сообщили местные власти.

Как писал "Кавказский узел", 21 мая десять рабочих погибли и восемь были госпитализированы в результате отравления на очистных сооружениях под Таганрогом. Предварительной причиной трагедии назван прорыв метана. В тот же день в Ростовской области был объявлен траур по погибшим.

Один рабочий, принимавший участие в ремонте очистных сооружений под Таганрогом скончался в больнице, сообщило сегодня РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу мэрии Таганрога.

Общее число погибших в результате происшествия достигло 11, передал сегодня "Интерфакс" со ссылкой на мэра Таганрога Андрея Лисицкого.

Напомним, что отравление рабочих произошло на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка Неклиновского района Ростовской области. После прорыва метана колодец, где работали люди, затопило, проинформировал 21 мая "Первый ростовский".

Следком начал расследование уголовного дела по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 2 статьи 217 УК РФ, предусматривает до пяти лет лишения свободы). Председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил передать все материалы дела в главное следственное управление центрального аппарата ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей