06 мая 2021, 20:36

Два человека погибли при взрыве в Волгоградской области

Поисковики подорвались на боеприпасе в Городищенском районе Волгоградской области. Мужчина и подросток погибли. 

Боеприпас, предположительно времен Великой Отечественной войны, взорвался при проведении поисковых работ. "Взрыв произошел на высоте около поселка Самофаловка, где проводил раскопки поисковый отряд "Память" из поселка Новосергиевка Оренбургской области" - процитировало издание V1 сообщение областной администрации.

Взрыв произошел сегодня вечером, сообщение в службу "112" поступило в 18:03 мск, сообщили в администрации. На место происшествия отправились два автомобиля скорой медицинской помощи из Городищенской районной больницы и Волгограда, но пострадавшие скончались до прибытия врачей, сообщила "Высота 102". 

В отряде было 12 человек, в том числе четверо несовершеннолетних 15-17 лет. "Заехали на экспедицию 26 апреля, должны были на днях уезжать", - процитировал сообщение представителя администрации Волгоградской области "Интерфакс".

"Кавказский узел" также писал, что в июне 2018 года двое военнослужащих получили ранения при разминировании боеприпасов времен Великой Отечественной войны в Городищенском районе Волгоградской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 15:10

  • 1 Кавказоведы разобрали конфликт с участием Гетагазовой в контексте вайнахских обычаев

    Традиционные нормы поведения у ингушей и чеченцев строги и не позволяют мужчине даже притрагиваться к незнакомой женщине вне зависимости от того, провоцирует она конфликт или нет, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы в связи с резонансным инцидентом между народной артисткой Чечни Айной Гетагазовой и жителем Ингушетии Элезом Мержоевым.

22 июня 2021, 14:58

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей