06 мая 2021, 20:36

Два человека погибли при взрыве в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поисковики подорвались на боеприпасе в Городищенском районе Волгоградской области. Мужчина и подросток погибли. 

Боеприпас, предположительно времен Великой Отечественной войны, взорвался при проведении поисковых работ. "Взрыв произошел на высоте около поселка Самофаловка, где проводил раскопки поисковый отряд "Память" из поселка Новосергиевка Оренбургской области" - процитировало издание V1 сообщение областной администрации.

Взрыв произошел сегодня вечером, сообщение в службу "112" поступило в 18:03 мск, сообщили в администрации. На место происшествия отправились два автомобиля скорой медицинской помощи из Городищенской районной больницы и Волгограда, но пострадавшие скончались до прибытия врачей, сообщила "Высота 102". 

В отряде было 12 человек, в том числе четверо несовершеннолетних 15-17 лет. "Заехали на экспедицию 26 апреля, должны были на днях уезжать", - процитировал сообщение представителя администрации Волгоградской области "Интерфакс".

"Кавказский узел" также писал, что в июне 2018 года двое военнослужащих получили ранения при разминировании боеприпасов времен Великой Отечественной войны в Городищенском районе Волгоградской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 02:48

20 апреля 2024, 01:49

  • Аналитики оценили признание Арменией геноцида езидов

    Массовое убийство езидов в иракской провинции Синджар в августе 2014 году по всем признакам является геноцидом, у историков нет по этому поводу сомнений, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, факт геноцида признан многими странами, но Армения стала первой страной, которая внесла в календарь День памяти геноцида езидов.

20 апреля 2024, 00:50

20 апреля 2024, 00:28

19 апреля 2024, 23:30

  • Волгоградцы сочли справедливыми претензии Путина к Бочарову

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам десяти лет управления регионом не преуспел в сферах развития экономики, коммунального хозяйства и экологии, не менее важных, чем проблема расселения аварийных домов и рождаемость, на которые указал главе региона президент России. Жители одного из аварийных домов в Волгограде пожаловались, что состояние здания неуклонно ухудшается, а власти обещают переселение не раньше 2025 года.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей