Работники завода "Руставский азот" на забастовке.  фото  https://tv4.ge/2021/04/რუსთავის-აზოტში-დასაქმე/?fbclid=IwAR3X-n2Y5EfNGrYz9xCZZNja7O9KwIeQSaWO5TTsjRe-SmYHqc83yUPikr0

04 мая 2021, 22:09

Сотрудники "Руставского азота" согласились вернуться к работе

Администрация "Руставского азота" пообещала не преследовать участников забастовки и рассмотреть требования работников об индексации зарплат и расширении соцпакета, работа химзавода восстановлена. Более 500 сотрудников предприятия решили вступить в отраслевой профсоюз, сообщил председатель профсоюза работников горной металлургической и химической промышленности Тамаз Долаберидзе.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля около 500 сотрудников крупнейшего в Грузии химзавода "Руставский азот" заблокировали въезд и выезд транспорта на территорию предприятия, добиваясь повышения зарплаты на 50%. Руководство завода на встрече предложило рабочим поднять заработную плату на 250 лари (72 доллара) тем, у кого зарплата ниже тысячи лари (290 долларов) и на 125 лари (36 долларов) тем, у кого зарплата выше тысячи лари. Кроме того, компания пообещала не удерживать зарплату за те дни, когда проводилась забастовка, и выдать премию каждому работнику к Пасхе в размере 50 лари, однако сотрудники завода не согласились на эти условия.

Участники забастовки договорились с администрацией АО "Руставский азот" возобновить работу с 3 мая, сообщил председатель профсоюза работников горной металлургической и химической промышленности Тамаз Долаберидзе. В ходе акции протеста по решению бастующих не был остановлен только один цех, который снабжает кислородом медицинские учреждения, рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

В ответ на предложение компании участники забастовки выдвинули дополнительные условия: руководство компании не должно преследовать участников забастовки, не мешать созданию и работе профсоюзов. Также участники забастовки потребовали продолжить переговоры с компанией по поводу ежегодной индексации оплаты труда с учетом уровня инфляции, увеличения зарплат тем сотрудникам, которым компания согласилась добавить по 125 лари, улучшения условий труда, расширить медицинскую страховку. Компания приняла предложения сотрудников, назвав их логичными и приемлемыми, сообщил Долаберидзе.

По его словам, представлять интересы работников в процессе дальнейших коллективных переговоров будет профсоюз. Сотрудники предприятия выразили желание восстановить профсоюз на "Руставском азоте", заявления в отраслевой профсоюз подали около 500 сотрудников, отметил Долаберидзе.

АО "Руставский азот" - крупнейшее химическое предприятие по производству индустриальных химикатов и минеральных удобрений в Закавказье. На предприятии работают более 2 тысяч человек, говорится на официальном сайте "Руставского азота".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 мая 2021, 00:47

09 мая 2021, 23:49

  • Участники пикетов в Волгограде призвали власти к миролюбивой внешней политике

    Волгоградские активисты на одиночных пикетах выразили обеспокоенность из-за политики российских властей по отношению к Украине, которая может привести к новому военному конфликту. Часть прохожих не согласилась с лозунгами активистов, других взволновало, что День Победы в городе превратился в праздник для избранных.

09 мая 2021, 22:49

09 мая 2021, 21:49

09 мая 2021, 20:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей