02 мая 2021, 06:20

Предложение руководства не устроило работников "Руставского азота"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бастующие работники "Руставского завода", которые требуют повышения зарплаты на 50%, отвергли предложение руководства предприятия, значительно отличающееся от требований участников забастовки.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 апреля около 500 сотрудников крупнейшего в Грузии химзавода "Руставский азот" заблокировали въезд и выезд транспорта на территорию предприятия, добиваясь повышения зарплаты на 50%. Требования участников акции протеста поддержал профсоюз. Руководство предприятия заявило, что готово обсудить повышение зарплаты работникам, и назначило им встречу. 29 апреля работники предприятия возобновили забастовку, пригрозив руководству масштабной акцией протеста.

АО "Руставский азот" - крупнейшее химическое предприятие по производству индустриальных химикатов и минеральных удобрений в Закавказье. На предприятии трудоустроено более 2 тысяч человек, говорится на официальном сайте "Руставского азота".

Безрезультатно завершилась встреча бастующих работников химзавода "Руставский азот" с руководством. Работники приняли решение продолжить забастовку, пишет 1 мая "Спутник-Грузия".

Руководство завода на встрече предложило рабочим поднять заработную плату на 250 лари (72 доллара) тем, у кого зарплата ниже тысячи лари (290 долларов) и на 125 лари (36 долларов) тем, у кого зарплата выше тысячи лари. Кроме того, компания пообещала не удерживать зарплату за те дни, когда проводилась забастовка и выдать премию каждому работнику к Пасхе в размере 50 лари, сообщают "Новости-Грузия".

Сотрудники предприятия, которые требуют поднять зарплату на 50%, отказались от предложения руководства.

К конфликту между руководством и сотрудниками "Руставского азота" подключились местные власти. Роль посредника взял на себя мэр Рустави.

Напомним, что ранее председатель профсоюза работников горной и металлургической промышленности Тамаз Долаберидзе отметил, что средняя заработная плата на "Руставском азоте" является одной из самых низких в отрасли и составляет 750 лари (около 217 долларов США). Большую же часть производимой продукции компания продает на экспорт и получает оплату в иностранной валюте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей