На месте ДТП на Ставрополье. Скриншот видео РИА "Новости" https://ria.ru/20210430/dtp-1730741486.html

30 апреля 2021, 19:04

Пять детей погибли в ДТП на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В аварии с участием микроавтобуса и грузовика на Ставрополье погибли пять участниц детской баскетбольной команды из Волгограда и пострадали 16 человек, в том числе трое взрослых, сообщили источники.

В аварии в Ставропольском крае погибли дети, которые ехали из Волгограда в Черкесск, сообщил источник в краевом ГИБДД.

"Сегодня на автодороге Астрахань - Ставрополь произошло столкновение трех автомобилей, в том числе грузовика и автобуса. В результате ДТП, по предварительным данным, шесть несовершеннолетних погибли, 12 пассажиров, в том числе восемь несовершеннолетних, доставлены в медицинское учреждение", - привел слова источника ТАСС. 

Шесть человек погибли и 16 ранены в автоаварии с участием микроавтобуса, который столкнулся с грузовиком в Ставропольском крае, уточнил представитель Минздрава Ставропольского края. "Всего 16 пострадавших, из них трое взрослых, остальные - дети", - привел слова представителя ведомства "Интерфакс". Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, добавил он.

Авария произошла рядом с хутором Ямки Грачевского округа. На микроавтобус с 14 детьми опрокинулся грузовик, который совершал поворот. Он "придавил" микроавтобус", сообщил изданию источник в региональном ГИБДД.

Одного ребенка, которого считали погибшим, удалось спасти, проинформировало РИА "Новости".

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter вез на соревнования в Черкесск детскую команду по баскетболу из школы олимпийского резерва №2 в Волгограде. В микроавтобусе было 18 человек, в том числе 14 детей 2006–2008 годов рождения. На месте аварии работают сотрудники скорой помощи, МЧС и полиции, проинформировало издание V1 со ссылкой на администрацию Волгоградской области. Позднее издание опубликовало список из пяти погибших, все - девочки 2008-2009 годов рождения.

На видео с места аварии, опубликованном сегодня в Telegram-канале Baza, видна лежащая поперек дороги фура и в нескольких метрах от нее - сильно покореженный микроавтобус. У места аварии много людей и машин.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил оказать максимальную помощь родителям, чтобы они могли в кратчайшие сроки попасть к детям. На место аварии выехали вице-губернатор Зинаида Мержоева, сотрудники медицины катастроф и комитета безопасности жизнедеятельности региона, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

О гибели пяти детей сообщил в своем Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. "Очень тяжелое известие из Грачевского округа. Серьезное ДТП. Столкнулись грузовик и микроавтобус, на котором детская баскетбольная команда ехала из Волгограда в Черкесск. Об этом очень тяжело писать… Пятеро детей погибли", - отметил глава региона.  Девять пострадавших доставлены в местную больницу в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести, в поддержку местным врачам направлены медики из Ставрополя. В случае необходимости будет решаться вопрос о переводе пациентов в краевые медучреждения, добавил губернатор.

На сайтах ГИБДД Ставропольского края, управления СКР по Ставрополью, Минздрава Ставропольского края, по данным на 19.00 мск, не содержится информации об аварии.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2020 года маршрутка с пассажирами перевернулась в Ставрополе, в больницу доставлены семь человек, сообщили в управлении ГИБДД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей