Рейды полицейских на рынках Ростова (27.04.2021). Кадр видео Видеозаписи Ростов Главный.. https://vk.com/video-36039_456276290

27 апреля 2021, 12:07

Силовики блокировали четыре рынка под Ростовом-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проверку на предмет торговли наркотиками и оружием, а также присутствия незаконных мигрантов на четырех рынках под Ростовом-на-Дону проводят сегодня силовики в рамках уголовного дела о создании преступного сообщества главой Аксайского района Виталием Борзенко, сообщили источники.

Сегодня утром на рынки "Алмаз" и "Атлант" в Аксайском районе Ростовской области прибыли силовики, которые проводят проверочные мероприятия. В операции задействованы несколько сотен сотрудников полиции, ОМОНа и ФСБ, сообщил сегодня Donday.ru.

Проверка законности работы проходит на четырех рынках, их территории оцеплены, сообщил информированный источник. "Во вторник более 3,5 тысяч силовиков оцепили территорию четырех рынков, расположенных на площади около 15 гектаров в Аксайском районе на выезде из Ростова-на-Дону с двух сторон от трассы М-4 "Дон". Проводятся проверки законности функционирования рынков. Есть информация о незаконных мигрантах, организации проституции, торговле наркотиками и оружием", – привел сегодня "Интерфакс" слова источника.

Проверка рынков проходит в рамках уголовного дела, расследуемого против главы Аксайского района Виталия Борзенко и нескольких местных предпринимателей. "По предварительной информации все эти рынки принадлежали бизнесмену Кариму Бабаеву, который проходит по делу Борзенко. Он – единственный, кого не удалось пока задержать", – добавил источник.

"Кавказский узел" ранее писал, что 12 апреля источники сообщили о задержании главы Аксайского района Ростовской области Виталия Борзенко по подозрению в создании преступного сообщества. По их данным, дело связано с махинациями в сфере экономики. Официально Борзенко с 12 апреля находится в отпуске, сообщил представитель администрации. 13 апреля источники в правоохранительных органах информировали, что суд в Ростове-на-Дону арестовал Борзенко на два месяца, также по делу задержаны шесть предпринимателей. 26 апреля Ростовский областной суд сообщил, что чиновнику продлен срок содержания под стражей до 11 июня.

Напомним, что дело Борзенко расследуется по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), статье 159 УК РФ (мошенничество), статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Также по делу проходят крупный бизнесмен, двое его сыновей и родственник Борзенко. Все участники занимают руководящие должности в сфере торговли в Аксайском районе. По версии следствия, участники группировки с 2000 по 2021 год незаконно завладели шестью земельными участками, на которых была организована предпринимательская деятельность. Сумма дохода составила не менее 219 миллионов рублей, сообщил 26 апреля "Блокнот–Ростов-на-Дону" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Статья 210 УК РФ предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, статьи 159 и 285 УК РФ – до 10 лет колонии.

На сайте следственного управления Следкома по Ростовской области информации о задержании и аресте Борзенко, по данным на 11.40 мск 27 апреля, нет. Комментариев от адвокатов Виталия Борзенко или защиты прочих участников уголовного дела не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей