Виталий Борзенко. Фото: пресс-служба администрации Аксайского района

26 апреля 2021, 19:45

Суд оставил под арестом главу Аксайского района

Защита главы Аксайского района Ростовской области Виталия Борзенко не смогла добиться смягчения ему меры пресечения. Подозреваемый в мошенничестве и создании преступной группировки чиновник оставлен под стражей до 11 июня.

Как писал "Кавказский узел", о задержании Виталия Борзенко по подозрению в создании преступного сообщества источники сообщили 12 апреля. По их данным, дело связано с махинациями в сфере экономики. Официально Борзенко с 12 апреля находится в отпуске, сообщил представитель администрации. Суд в Ростове-на-Дону арестовал на два месяца Виталия Борзенко, по этому делу задержаны шесть предпринимателей, сообщили 13 апреля источники в правоохранительных органах.

Ростовский областной суд оставил без изменения меру пресечения главе Аксайского района Виталию Борзенко и еще двум подозреваемым по делу о мошенничестве и создании преступного сообщества, сообщила сегодня пресс-служба суда.

"В закрытом судебном заседании рассмотрены апелляционные жалобы адвокатов Виталия Борзенко о несогласии с постановлением Ленинского районного суда Ростова-на-Дону от 13 апреля 2021 года, которым Борзенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 11 июня 2021 включительно. По итогам рассмотрения постановление Ленинского районного суда было оставлено без изменения", – говорится в сообщении на сайте суда. 

По делу проходят крупный бизнесмен, двое его сыновей и родственник Борзенко. Все участники занимают руководящие должности в сфере торговли в Аксайском районе. По версии следствия, участники группировки с 2000 по 2021 год незаконно завладели шестью земельными участками, на которых была организована предпринимательская деятельность. Сумма дохода составила не менее 219 миллионов рублей, сообщил сегодня "Блокнот–Ростов-на-Дону" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

Суд также рассмотрел жалобу защиты Вадима Бабаева, который решением суда первой инстанции был заключен под стражу по 11 июня. Ему срок ареста сократили на одни сутки – по 10 июня. Жалобу на арест Эдуарда Бабаева, арестованного ранее на два месяца, суд оставил без удовлетворения, проинформировал сегодня ТАСС со ссылкой на суд.

Сыновья Карима Бабаева останутся в СИЗО Ростова-на-Дону до середины июня, проинформировало сегодня агентство Donday. Вадим Бабаев – владелец крупной сети заправок "Прогресс" и ООО "Премьер-Ойл", а также 75% крупнейшего в Ростовской области рынка стройматериалов "Атлант – Юг". Эдуард Бабаев – соучредитель рынка "Алмаз", владелец ТЦ "Нахичеванский квартал", а также ООО "Аксайские овощи", сообщило сегодня издание.

Преступная группа действовала в районе с 2000 года, проинформировала сегодня "Панорама Ростов-на-Дону".

Комментариев от арестованных или их официальных представителей относительно версии следствия и решения суда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 15:53

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

26 сентября 2021, 14:24

26 сентября 2021, 13:10

26 сентября 2021, 12:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей