25 апреля 2021, 12:04

Правительство Армении отправлено в отставку

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об отставке правительства страны после того, как премьер-министр Никол Пашинян покинул свой пост для проведения парламентских выборов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уходит в отставку, добавив, что продолжит исполнять обязанности главы правительства.

18 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что досрочные выборы в парламент пройдут 20 июня, 28 марта он уточнил, что покинет должность в апреле для проведения внеочередных выборов, но продолжит исполнять обязанности главы правительства. Такое решение оппозиция сочла неприемлемым, а политологи - уловкой для следования "букве закона".

Армен Саркисян принял отставку правительства, сообщили со ссылкой на пресс-службу президента "Новости-Армения". Соответствующий указ подписан сегодня  на основе статьи 130 Конституции республики, отмечается в сообщении.

Напомним, армянская оппозиция начала акции протеста с требованием об отставке Пашиняна после заключения 9 ноября 2020 года мирного соглашения по Нагорному Карабаху.  Согласно документу, Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". 

Кто из политических деятелей Армении и с каких позиций выступал за отставку премьер-министра Никола Пашиняна и как к этому относится народ, можно узнать из справки "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей