20 апреля 2021, 14:57

Сотрудники детсада в Нальчике заподозрены по делу об отравлении детей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работники детского сада в Нальчике нарушили требования безопасности при закупке и хранении продуктов, предположили следователи после жалоб родителей на регулярные отравления детей.

Как писал "Кавказский узел", 20 марта стало известно, что Следственный комитет начал проверку информации об отравлении в нальчикском детсаду, опубликованной в соцсети родителями детей. В публикациях говорилось, что администрация детского сада покупала испорченные продукты, в частности, мясо, и это привело к отравлению, сообщили следователи.

Следователи провели проверку публикаций в соцсети родителей воспитанников детсада "Прогимназии № 34" в Нальчике, которые рассказали о регулярном отравлении детей и предположили, что в дошкольное учреждение поставляют некачественные продукты питания, сообщила сегодня пресс-служба управления СКР по Кабардино-Балкарии.

"Следователями установлено, что с сентября 2020 года по 20 марта 2021 года в различные медицинские учреждения республики и частные медицинские клиники с симптомами пищевого отравления за медицинской помощью обращались воспитанники и учащиеся МКОУ "Прогимназия № 34"  г.о. Нальчик", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В учреждении, по версии следствия, найдены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности, на говяжьем мясе не было оттиска ветеринарного клейма и информации о сроке его годности. "Отобранное мясо говядины по запаху не соответствовало запаху свежего мяса, обнаружено значительное превышение микробиологических показателей. Также по результатам исследований обнаружено несоответствие требованиям безопасности поставляемой в детский сад молочной продукции", - говорится в публикации.

Сотрудники учреждения оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности, предположило следствие. Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 238 УК РФ, говорится в сообщении.

Часть 1 статьи 238 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы.

Руководство "Прогимназии № 34", по состоянию на 14.55 мск, не прокомментировало на сайте учреждения версию следствия. При этом в публикации от 27 марта на сайте "Прогимназии № 34" перечислено несколько документов "по контролю за организацией и качеством питания обучающихся", которые датированы 25 и 26 марта.

Среди них "Приказ от 25.03.2021 № 23а "О создании постоянно действующей комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МКОУ "Прогимназия №34" г.о. Нальчик", положение о работе этой комиссии, "Приказ от 26.03.2021 № 24а "О дополнительных мерах по повышению эффективности организации и качества питания обучающихся МКОУ "Прогимназия №34" г.о. Нальчик"" и "Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МКОУ "Прогимназия №34".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей