Девятая колонна грузовиков, доставившая 60 тонн груза, в том числе оборудование и строительные материалы для восстановления жилых домов и соцобъектов. Фото пресс-служба Минобороны России http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12350514@egNews

24 марта 2021, 06:20

Миротворцы обеспечили доставку стройматериалов в Кельбаджарский район

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В сопровождении миротворцев в Кельбаджарский район прибыла девятая колонна грузовиков, доставившая 60 тонн груза, в том числе оборудование и строительные материалы для восстановления жилых домов и соцобъектов, сообщило Минобороны России.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 марта Минобороны России рапортовало, что при содействии миротворцев в Кельбаджарский район прибыла седьмая колонна большегрузов со стройматериалами. 22 марта миротворцы также обеспечили проезд азербайджанских грузовиков по территории Нагорного Карабаха.

Российские военные сопроводили в Кельбаджарский район колонну грузовиков со стройматериалами, сообщило Минобороны России. "Девятая российская колонна Центра гуманитарного реагирования, состоящая из 15 военных автомобилей КамАЗ и машин сопровождения, проследовала по маршруту Степанакерт – Мадагиз – Кельбаджар и доставила около 60 тонн груза для восстановления систем энергообеспечения и водоснабжения социальных объектов и жилых домов в Кельбаджарском районе. В том числе – электрооборудование, строительное оборудование и материалы", – сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Всего при содействии российских миротворцев в Кельбаджарский район перевезено более 1400 тонн гуманитарных грузов, уточнило министерство.

Напомним, что 22 февраля власти Азербайджана рассказали о планах начать в марте строительство новой дороги в Кельбаджар через Гянджу. 18 января активисты в Нагорном Карабахе попросили российских военных разрешить жителям региона проезжать в Армению по контролируемой Азербайджаном территории. Открытие пути сообщения Нагорного Карабаха с Арменией, как альтернативы Лачинскому коридору, снизило бы напряженность в зоне конфликта, отметили азербайджанские политологи.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. 

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 12:50

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494 бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей