Запуск насосов подачи воды. Скриншот сообщения со страницы главы Избербаша в Instagram https://www.instagram.com/p/CMtV1khj93K/

22 марта 2021, 08:47

Мэр Избербаша рапортовал о возобновлении водоснабжения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня утром в Избербаше возобновила работу система подачи воды, отчитался мэр города Магомед Исаков. Пользователи Instagram отнеслись скептически к его сообщению.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта власти Избербаша были вынуждены прекратить водоснабжение города в связи с тем, что талые воды загрязнили озеро Рыбье, из которого поступает вода в Избербаш и ее уровень в водохранилище упал. 21 марта прокуратура начала проверку в связи с прекращением водоснабжения в Избербаше. Вечером в тот же день власти отчитались о подвозе воды жителям.

В Избербаше возобновляется подача воды в дома жителей, сообщил мэр города Магомед Исаков. "Дорогие избербашцы! Насосы по перекачке воды на насосной станции в городе Каспийск запущены. Система водоснабжения нашего города начинает заполняться водой. Ожидаем поступления воды. Спасибо за понимание и ваше терпение", – написал сегодня Исаков на своей странице в Instagram.

Он также опубликовал видео, на кадрах которого показана насосная станция, слышен шум оборудования, рабочий крутит вентиль на одной из труб.

На страницу Магомеда Исакова в Instagram подписаны около 17,8 тысячи подписчиков. К 08.30 мск 22 марта его запись о возобновлении водоснабжения Избербаша набрала 716 просмотров и 20 отметок "нравится". Часть их авторов раскритиковала власти за проблему с водой.

"Вода только в 07.20 будет идти? Или всегда уже?" – сыронизировал kerim_kurbanov.

"Быстрей бы! Ни серной, ни питьевой воды нет", – написал пользователь ami___334.

"В доме два старика, и сидеть без воды – это просто издевательство. О каком понимании вы говорите?" – спросила omarova_bari.

Напомним, глава Минмелиорации Дагестана в январе был заподозрен в сбросе загрязненной воды в озеро Рыбье, которое обеспечивает водой жителей Избербаша и Каспийска. Это привело к угрозе массовых заболеваний среди жителей, сообщило следствие. Ранее глава Каспийска Борис Гонцов сообщил о резком ухудшении качества воды в городе. 5 декабря 2020 года он призвал горожан употреблять только бутилированную воду. Мутная вода шла в дома горожан в связи с тем, что загрязняющие стоки из Махачкалы попадали в реку Талгинка, а затем – в канал имени Октябрьской революции, указал он.

"Кавказский узел" также писал, что власти Махачкалы 16 марта запретили жителям города использовать водопроводную воду, объяснив это профилактикой инфекционных заболеваний. В тот же день мэрия организовала подвоз воды автоцистернами и рекомендовала горожанам употреблять бутилированную воду. 18 марта городские власти отчитались о восстановлении водоснабжения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 07:47

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей