скриншот публикации https://sobesednik.ru/politika/20210315-mechty-sbyvayutsya-u-prezident

19 марта 2021, 03:25

"Собеседник": зимняя "резиденция Путина" в Красной Поляне поражает роскошью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шале "Ачипсе", которое предположительно является резиденцией Путина, включает в себя персональную канатную дорогу и вертолетную площадку. Сама резиденция украшена копиями средневековых гобеленов, сделанных вручную в Италии, позолоченными вазами по 187 тысяч рублей и другими предметами роскоши от торгового дома, который уже 400 лет как стал поставщиком российского двора, говорится в публикации "Собеседника".  

Как сообщал "Кавказский узел", 19 января Фонд борьбы с коррупцией* опубликовал расследование "Дворец для Путина" о строительстве под Геленджиком самого большого частного дома в России, стоимость которого авторы журналистского расследования оценили в 100 миллиардов рублей. Резонансное расследование, которое только на YouTube-канале оппозиционера Алексея Навального посмотрели более 100 миллионов человек, продолжили журналисты целого ряда российских изданий. "Медуза" выяснила, что в скале на мысе Идокопас сооружен уникальный по сложности 16-уровневый бункер. Рабочие, опрошенные журналистами BBC, рассказали, что роскошная отделка дворца была содрана, когда все здание поразила плесень, а объекты дворцового комплекса неоднократно перестраивались и даже сносились. Поблизости от дворца расположены роскошные усадьбы и земли людей из ближайшего окружения Путина, утверждается в расследовании "Открытых медиа". Жители Геленджика, в окрестностях которого находится дворец из расследования Алексея Навального, ютятся в нелегальных пристройках к гаражам, страдают от плохих дорог и проблем с водоснабжением, указано в репортаже "Новой газеты". Более трех тысяч человек подписали составленную местной активисткой петицию о сносе "дворца Путина".

Резиденцию "Ачипсе" неподалеку от курорта Красная Поляна, которая во время строительства позиционировалась как "дом приема официальных гостей", время от времени посещает президент Владимир Путин, рассказывается в опубликованном 18 марта в издании "Собеседник" материале Олега Ролдугина "Зимний "дворец для Путина": в резиденции "Ачипсе" нашлись рояль, как у царя, и урны по 76 тысяч рублей". 

Шале оформлено на "Газпром", в госконтрактах значится, что обслуживанием здания занимается "Газпром социнвест", однако "даже в «Газпроме» затруднились назвать «Собеседнику», кто еще из «официальных гостей», кроме Путина, релаксирует [там] от государственных забот", говорится в публикации.

Автор публикации указывает, что в "Ачипсе" оборудована вертолетная площадка, а небо над этим объектом закрыто для беспилотных летательных аппаратов, не имеющих на это разрешения от "соответствующих государственных органов". Госохраной отдыхающих на территории резиденции занимаются  сотрудники Федеральной службы охраны, а "в России есть только один человек, достойный такого уровня сервиса и охраны", отметил автор публикации.

В резиденции площадью 3800 квадратных метров расположены несколько шикарных спален и общие зоны, включая большую каминную. Над землей у шале всего два этажа, и еще два этажа скрыты под землей, утверждается в материале. Чтобы передвигаться по зданию, в нем установлено сразу шесть импортных пассажирских лифтов класса люкс с круглосуточным обслуживанием.

Поставкой мебели для резиденции занималась управляющая компания "Кредо", которая в публикации названа подрядчиком Кремля и ФСО на Валдае, в Сочи и Стрельне. "Другие подрядчики также проверены кремлевскими контрактами... Некоторые поставщики товаров и услуг (как «Ларгус ЛКМ») даже не скрывают, что для работ в «Ачипсе» их нанимало именно управление делами президента", - указано в материале.

В резиденции установлен рояль немецкой фирмы "Блютнер", одной из старейших фабрик по производству фортепиано. "Эксклюзивная модель концертного инструмента Blüthner Nicolaus II за шесть миллионов рублей выполнена в оригинальном дизайне с ручной отделкой из североамериканского клена и ореха... впервые она была изготовлена для русского царя Николая II", - утверждает издание. Среди других предметов роскоши в резиденции -  кожаные корзины для мусора по 76 тысяч рублей каждая, подсвечники Trianon за 275 тысяч рублей, изготовленные по спецэскизам светильники, окрашенные под золото и серебро, с кристаллами Swarovski по цене более полумиллиона рублей за штуку, сейф Valberg с ключевым замком, покрытым 24-каратным золотом.

Крыша резиденции покрыта уникальной дикой кладкой кровельного сланца марки Moselschiefer, который созревал под землей 400 миллионов лет, в отделке стен использованы искусственно состаренные панели из ели или лиственницы. "Один только квадратный метр привезенного в «Ачипсе» из Италии напольного покрытия из состаренного дуба, инкрустированного светло-серым мрамором, обошелся по накладным примерно в 400 тысяч рублей. Еще раз: это цена за метр. Сланец привезли из Германии", - говорится в материале.

Подают в резиденции крюшон на специальном винном столике за 150 тысяч от Fabian Smith. Этот торговый дом уже 400 лет поставляет предметы роскоши со всего света к российскому двору, говорится в публикации. 

Здание оборудовано системами безопасности. В частности, радиолокационная система Rohde&Schwarz "не только позволяет засечь нелегальные дроны и запеленговать все подозрительные переговоры в окрестностях, но и обнаруживает спрятанные в стенах «жучки» и установленные в режиме ожидания самодельные взрывные устройства". А для страховки уже от природных катаклизмов компания "ГеоДжет" вбила в скалы под шале 6 тысяч нагелей Titan длиной до 30 метров.

Для передвижений по окрестностям закуплена коллекция снегоходов по полтора миллиона за штуку, есть персональная пассажирская подвесная канатная дорога "Псехако-II-М" гондольного типа протяженностью 2775 метров. "Пока простые лыжники в сезон, купив дорогущий ски-пасс, давятся в очередях на общественный подъемник, собственная канатка бесплатно везет президента на верхнюю станцию «Приют №1» прямиком от шале. У Путина даже в горах есть канатная выделенка... расслабиться после быстрой езды на горных лыжах, снегоходах и лифтах он всегда может в здешней двухэтажной бане, в бассейне (385 кв.м) с водопадом и в spa с гидромассажными лежаками", - говорится в материале.

"Во сколько обходится «Газпрому» [и государству] все это удовольствие... сложно даже подсчитать. Зато легко догадаться, почему до сих пор буксует программа газификации страны", - заключил автор публикации.

Напомним, 19 февраля "Новая газета" опубликовала репортаж о том, что сооружение дворца на мысе Идокопас лишило жителей села Прасковеевки сельскохозяйственных и охотничьих угодий, пляжа и мест отдыха. Сельчане вынуждены жить по правилам, которые устанавливают для них пограничники и сотрудники ФСО.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • 3 Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей