08 марта 2021, 04:25

13 участников свадьбы оштрафованы в Азербайджане за нарушение карантина

Силовики нагрянули на свадьбу, которую житель Масаллы проводил в доме соседей, и оштрафовали 13 ее участников.

Как писал "Кавказский узел", карантинный режим в Азербайджане был продлен до 1 апреля, однако его условия стали мягче. Однако проведение массовых мероприятий осталось под запретом. 8 февраля в Баку были оштрафованы задержанные на свадьбе гости, родители молодоженов и владелец ресторана.

16 января оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана заявил, что страна закупила четыре миллиона доз вакцины CoronaVac китайской компании Sinovac. Прививками планируется охватить до 40 процентов населения.

В Массаллы силовики нагрянули на свадьбу, которая проводилась в нарушение правил введенного из-за коронавируса карантина. Житель Масаллы Велике проводил свадьбу сына в доме соседей, пишет oxu.az.

13 участников свадьбы были оштрафованы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Суммы штрафов не называются, пишет haqqin.az.

Максимальные санкции за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов (статья 211.1 КоАП Азербайджана) для физических лиц предусматривают штраф до четырехсот манатов (порядка 240 долларов), на должностных лиц - административный арест до одного месяца, на юридических лиц - штраф до одиннадцати тысяч манатов (порядка 6450 долларов).

По данным на 7 марта в Азербайджане зафиксировано 236 768 случаев инфицирования коронавирусом. Число новых случаев за сутки составило 403. От осложнений, вызванных коронавирусом, умерли за сутки три человека, количество умерших пациентов с COVID-19 достигло 3241, пишет koronavirusinfo.az.

На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса, в том числе на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа"

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 10:43

18 апреля 2021, 09:46

18 апреля 2021, 08:51

  • Более 400 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

    Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс", несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

18 апреля 2021, 07:58

  • Миротворцы отчитались о разминировании зоны боев в Нагорном Карабахе

    Военные инженеры обнаружили два неразорвавшихся боеприпаса во время работ по разминированию в Нагорном Карабахе, где осенью 2020 года проходили военные действия. Всего за время миротворческой миссии от взрывоопасных предметов очищено 2007 гектаров земли, рапортовало Минобороны России.

18 апреля 2021, 07:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей