28 февраля 2021, 08:46

Почти 130 частных клиник в Чечне закрыты после проверок

Работа 129 частных клиник в Чечне временно приостановлена после проверок, которые проводились в республике в связи с фактами выдачи фиктивных справок о результатах теста на коронавирус. 

Как писал "Кавказский узел", в июле 2020 года помощник мэра Грозного в эфире местного телеканала отчитал директора клиники, в которой, по его словам, выдаются фиктивные справки об отсутствии коронавируса. Он заявил, что клиника будет закрыта. Пользователи Instagram призвали сделать справки а результатах текста на коронавирус бесплатными.

 На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России. О динамике распространения вируса, в том числе в Чечне, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Деятельность 129 клиник приостановлена в связи с выявленными нарушениями [...] клиникам дано время на устранение недочетов", - привел 27 февраля слова руководителя администрации главы и правительства Чечни Хас-Магомеда Кадырова "Интерфакс-Юг".

По его словам, всего с ноября 2020 года было проверено 388 частных клиник в Чечне.

Рамзан Кадыров пригрозил, что  в случае, если нарушения не будут устранены, их закроют. "Будем принимать самые строжайшие предусмотренные законом меры, вплоть до полного закрытия", - привело его слова издание.

Ранее Рамзан Кадыров потребовал провести проверку частных клиник в республике. По его словам, были "выявлены факты выдачи справок об отсутствии коронавирусной инфекции без необходимого обследования и анализов",  а также "имеются факты неправильно установленного диагноза и назначенного лечения". Глава Чечни также заявил, что клиники взимают слишком высокую плату за "обследование больных COVID-19" и другие лабораторные исследования. "Во всех государственных медучреждениях эти процедуры абсолютно бесплатны", -  привело 19 сентября слова Рамазана Кадырова издание "Чечня сегодня".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 11:30

18 апреля 2021, 10:43

18 апреля 2021, 09:46

18 апреля 2021, 08:51

  • Более 400 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

    Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс", несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

18 апреля 2021, 07:58

  • Миротворцы отчитались о разминировании зоны боев в Нагорном Карабахе

    Военные инженеры обнаружили два неразорвавшихся боеприпаса во время работ по разминированию в Нагорном Карабахе, где осенью 2020 года проходили военные действия. Всего за время миротворческой миссии от взрывоопасных предметов очищено 2007 гектаров земли, рапортовало Минобороны России.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей