Скриншот публикации Руслана Аблякимова в Twitter. (twitter.com/ablkmv/status/1362860928350511106)

20 февраля 2021, 02:44

Координатор штаба Навального избит в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист Руслан Аблякимов, недавно ставший координатором штаба Навального в Махачкале, избит неизвестными. Перед нападением Аблякимов сообщал о слежке.

Как писал "Кавказский узел", 23 января, когда сторонники Навального по всей России проводили шествия и пикеты в поддержку оппозиционера, махачкалинские силовики провели массовые задержания на центральной площади города. Задержанные пожаловались на применение силы. 31 января на площади в Махачкале собралось полтора десятка молодых людей. Большинство из них объяснили свою активность не поддержкой Алексея Навального, а недовольством политикой властей. Акция завершилась без задержаний.

В преддверии мероприятий, организованных сторонниками Навального, дагестанские активисты получили предупреждения о недопустимости несогласованных акций протеста. Власти Дагестана пытаются не допустить акций в поддержку Навального даже при том, что его сторонников в регионе мало, указали главреды местных изданий.

О нападении на Руслана Аблякимова в 23.15 сообщил Telegram-канал "Команда Навального". "Не успели мы открыть штаб в Махачкале, как нашего координатора уже преследуют и избивают", - говорится в сообщении.

Менеджер "Команды Навального" Анастасия Кадетова написала в Twitter, что Аблякимова преследовали. "Координатора нашего штаба в Махачкале только что избили, я ему позвонила, он сказал что его преследуют, и не отвечает больше", - сообщила она. "Руслан ответил, сказал что его все еще преследуют, за ним едет машина. Других подробностей пока нет", - добавила она чуть позже.

О готовящемся открытии штаба Навального в Махачкале было сообщено только днем 19 февраля. "Мы активно готовимся к открытию штаба в Махачкале. В связи с этим мы сейчас ищем помещение", - говорилось в тексте сообщения "Команды Навального". В нем также приводился электронный адрес, часть которого - фамилия Аблякимова.

Сам Руслан Аблякимов опубликовал свое фото после избиения в Twitter. На лице активиста видны отеки и небольшие ссадины.

"Многие сейчас спрашивают о моем состоянии. Я жив, но те, кто меня бил, до сих пор за мной следят. Пока все. Надеюсь, все будет хорошо", - написал он в 00.26 мск сегодня. Через несколько минут активист добавил, что "все начинает дико болеть, особенно челюсть".

По словам Аблякимова, он находится в безопасности, однако опасается, что его вновь могут избить или «подкинуть что-нибудь», сообщило в 00.45 сегодня "ОВД-Инфо".

Слежку за собой активист заметил еще днем, сразу после того, как команда Навального объявила об открытии махачкалинского штаба. «Машина следует по пятам. Пеший чувак ходит по всему городу, но делает это крайне неаккуратно. Я его сфотографировал, он занервничал, схватил меня за куртку и в грубой форме начал угрожать. Попросил его повторить все угрозы на камеру — притих», - цитировало днем 19 февраля слова Аблякимова издание Sota Vision.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального". Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". В материале "Навальный: кавказское измерение" изложены взгляды оппозиционера на десять проблем, непосредственно связанных с Кавказом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей