Кадр с места нападения на пост ДПС в Магасе 31 декабря 2019 г. Фото: скриншот виео "
Интернет-газета Ингушетия" https://www.youtube.com/watch?v=HRMUdJlChu8&feature=emb_logo

09 февраля 2021, 14:42

Житель Ингушетии обвинен по делу о нападении на пост ДПС в Магасе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Утверждено обвинительное заключение против жителя Ингушетии по делу о нападении на силовиков в Магасе. Ему вменяются покушение на правоохранителей и участие в террористической организации, сообщила региональная прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 декабря 2019 года два жители Ингушетии Микаил Мизиев и Ахмед Имагожев напали на пост ДПС в Магасе. В результате один из них был убит, второй госпитализирован. Также погиб один полицейский и были ранены два силовика.

По данным силовиков, нападавшие на автомобиле сбили стоявшего у дороги сотрудника ДПС и ранили его ножами. "Потом напали на экипаж ДПС. Увидев нападение на коллег, проезжавший мимо силовик остановил машину и открыл огонь", – рассказал ранее источник "Интерфакса". По данным агентства, этот силовик получил незначительное ножевое ранение и отказался от медпомощи.

По версии следствия, житель Ингушетии и его сообщник не позднее декабря 2019 года вступили в ряды запрещенной в России судом международной террористической организации "Исламское государство", а затем напали на правоохранителей в Ингушетии.

31 декабря они совершили наезд на двух полицейских на территории поста ДПС в Магасе, после чего атаковали с ножами инспекторов ДПС и сотрудника ФСБ России. В результате один из силовиков погиб, трое получили ранения, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Ингушетии.

Правоохранители открыли по нападавшим огонь, в результате один из них был ранен и госпитализирован, а второй был убит. Заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по делу, сказано в сообщении ведомства. "[Житель Ингушетии] обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.5 УК РФ и статьей 317 УК РФ", – пояснила региональная прокуратура.

Часть 2 статьи 205.5 УК РФ "Участие в деятельности террористической организации" предусматривает до 20 лет лишения свободы. Статья 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" - до смертной казни.

Комментариев от адвоката жителя Ингушетии относительно сообщения региональной прокуратуры пока не поступало.

Напомним, что после нападения на пост ДПС в Магасе в интернете были опубликованы ролики. В частности, на кадрах одного из них белая машина сбивает человека, стоящего на обочине дороги у полицейского автомобиля, и останавливается. Из нее к полицейскому, который сидит внутри автомобиля ДПС, подбегают двое. В этот момент рядом останавливается еще одна машина, откуда выходит человек с пистолетом. Он поднимает руку с оружием вверх, а затем целится в машину ДПС. Один из тех, кто ранее подбегал к полицейской машине, бежит на человека с пистолетом, тот отступает, и оба пропадают из кадра.

На другом видео, снятом из проезжающей мимо машины, человек набрасывается на лежащего возле машины с проблесковыми огнями, затем слышны выстрелы. "Еще одно видео нападения на пост ДПС в Магасе. Как видно, преступник с ножом бросается на сотрудника ДПС и валит его на землю", - прокомментировал видео автор Telegram-канала.

В интернете также были опубликованы фото, на которых Ингушетии Микаил Мизиев и Ахмед Имагожев запечатлены с ножами в руках, за ними на полке установлен смартфон с флагом "Исламского государства"* и лежат разорванные паспорта граждан России.

* – "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России по решению суда.

"Кавказский узел" ведет хронику "Ингушетия. Хроника терактов, обстрелов и похищений".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей