05 февраля 2021, 16:25

Школа и детсад закрыты после отравления детей в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Детский сад и школа приостановили работу до выяснения причин отравления детей в дагестанском селе Арани. Жителям села организован подвоз питьевой воды.

Как писал "Кавказский узел", в Хунзахском районе Дагестана 30 школьников обратились к врачам с признаками отравления, состояние трех детей врачи назвали тяжелым, сообщил Минздрав Дагестана. Следователи начали расследование уголовного дела.

До окончания проверок работа средней школы в селе Арани Хунзахского района временно приостановлена. Всего в школе обучаются 126 детей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобразования Дагестана. Также закрыт детский сад в селе Арани, рассказал представитель администрации Хунзахского района.

В селе временно ограничена подача питьевой водопроводной воды, осуществляется подвоз воды, сообщил сегодня "Интерфакс". 

Прокуратура проводит проверку по факту массового отравления детей, расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, взято под контроль, проинформировала корреспондента "Кавказского узла" пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Часть 1 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним, что в январе около 359 человек,  в том числе 251 ребенок, обратились к врачам в Буйнакске с признаками отравления. Власти города этого закрыли детсады, а школьники были переведены на дистанционное обучение. Для промывки и хлорирования водопровода в городе было приостановлено водоснабжение, для жителей была организована раздача бутилированной воды.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия в нем различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

28 мая 2024, 13:49

  • Супруга Агиля Гумбатова пожаловалась на его избиение в колонии

    Сотрудники колонии, в которой отбывает наказание активист партии Народного фронта Азербайджана Агиль Гумбатов, избили его и поместили в карцер. Гнев сотрудников СИЗО вызвали протесты Гумбатова из-за того, что среди помилованных 25 мая лиц не оказалось политических заключенных, рассказала супруга активиста Айгюн.

28 мая 2024, 13:44

  • 1 ЕСПЧ назначил компенсации членам семьи Янгулбаевых

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить компенсации Зареме Мусаевой, ее супругу – бывшему федеральному судье Сайди Янгулбаеву, а также их дочери Алие Янгулбаевой. Суд признал, что власти России нарушили в отношении них запрет на пытки, а также их право на жизнь, справедливое судебное разбирательство, на свободу и на личную неприкосновенность.

28 мая 2024, 13:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей