Задержании изготовителей оружия 02.02.21.  Кадр видео НТВ https://www.ntv.ru/novosti/2506321/?from=mailtopfeed

02 февраля 2021, 10:39

ФСБ рапортовала о задержании изготовителей оружия на Кубани и в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В 19 регионах, в том числе в Краснодарском крае и Ростовской области, задержаны 43 подозреваемых в подпольной модернизации оружия, у них найдены миномет, пушка, стрелковое оружие и боеприпасы, сообщила ФСБ.

Сотрудники ФСБ при помощи МВД и Росгвардии задержали 43 жителей 19 регионов страны, предположительно, причастных "к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских" и продаже оружия, сообщила сегодня ФСБ.

Среди перечисленных ведомством субъектов Федерации – два региона юга России: Краснодарский край и Ростовская область. Там, по версии силовиков, жили "нелегальные оружейники", в домах которых "проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия".

У задержанных изъяты 50-мм пехотный миномет и 45-мм пушка, а также 191 единица огнестрельного оружия, в том числе три пулемета, 18 автоматов, снайперская винтовка «Винторез», восемь пистолетов-пулеметов, 48 винтовок и карабинов, 113 пистолетов и револьверов, а также 27 минометных мин, 45 ручных гранат, более 26 тысяч патронов, 34,5 килограмма пороха и тротила и 29 приспособлений для бесшумной стрельбы.

"Прекращена деятельность 28 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. Сколько человек задержаны в каждом из регионов, и в каких городах располагались мастерские, в сообщении не указано.

"Кавказский узел" писал также, 2 сентября 2020 года ФСБ сообщила, что в девяти регионах, в том числе в Ростовской области, задержаны 20 подозреваемых в подпольном изготовлении оружия в шести мастерских. У них были найдены автоматы, винтовки, пистолеты, гранаты и патроны.

Месяцем ранее, 3 августа 2020 года, ведомство сообщило, что в 12 регионах, в том числе в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Ростовской области и Чечне, задержаны 42 человека, причастных к модернизации гражданского оружия в боевые аналоги в подпольных мастерских.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 12:29

  • Следствие по делу Ибадоглу продлено на максимально возможный срок

    Продлено следствие по делу лидера Азербайджанской партии демократии и благоденствия Губада Ибадоглу до максимально возможных 13-ти месяцев. МВД не может предоставить никаких доказательств вины Губада Ибадоглу по предъявленным обвинениям в причастности к изготовлению фальшивых денег и религиозном экстремизме, заявил адвокат.  Срок домашнего ареста Ибадоглу истек и следствие было вынуждено заменить домашний арест на нахождение оппозиционера под надзором полиции, рассказали его близкие.

21 мая 2024, 12:12

21 мая 2024, 11:29

  • Астраханец заподозрен в создании ячейки АУЕ*

    Во время отбывания наказания в колонии №8 житель Астраханской области организовал деятельность ячейки экстремистской организации "Арестантское уголовное единство"* и собирал деньги с заключенных, считает следствие.

21 мая 2024, 10:59

21 мая 2024, 10:05

  • Власти подтвердили смерть в зоне СВО жителя Каспийска

    В каспийской школе №6 открыли мемориальную доску памяти выпускника Наримана Сулейманова, который был убит в зоне СВО на Украине в 2022 году. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 894 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей