27 января 2021, 18:29

Чиновники заподозрены в халатности после нападений собак на жителей Знаменска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 200 человек в Знаменске пострадали с 2019 года от нападений бродячих собак, подсчитали следователи и заподозрили в халатности чиновников городской администрации.

Как писал "Кавказский узел", 16 января два ребенка пострадали от укусов бродячих собак в Знаменске, им потребовалась врачебная помощь.

В связи с нападениями собак и отсутствием на это реакции чиновников в Знаменске возбуждено дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК России). По версии следствия, в администрацию неоднократно обращались местные жители, указывая на скопление агрессивных собак на территории города, правоохранительные и контролирующие органы требовали от мэрии принять меры. В 2019 году в Знаменске было зарегистрировано 89 случаев нападения бездомных собак на людей, в 2020 году - 96. В 2021 году установлено 25 аналогичных фактов, когда жителям города пришлось обращаться за помощью в медицинские учреждения, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Астраханской области сегодня на своем сайте.

Прокуратура установила, что сотрудники администрации Знаменска "должным образом не организовали мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных". "Указанное привело к многочисленным случаям укусов собаками жителей города, в том числе и несовершеннолетних. С 2019 года в городе собаками укушено более 200 человек", - сказано в сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области.

Прокуратурой главе Знаменска внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 25 января 2020 года в Астрахани прошел митинг, посвященный проблеме бездомных животных. Участники акции заявили о необходимости обязательной регистрации домашних питомцев и стерилизации бездомных животных. Зоозащитники заявили, что отлов стерилизованных собак не приведет к решению проблемы роста числа бездомных животных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 19:19

30 мая 2024, 18:39

30 мая 2024, 17:43

30 мая 2024, 16:48

30 мая 2024, 16:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей