15 января 2021, 05:00

Минздрав Нагорного Карабаха отчитался о заболеваемости коронавирусом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время боевых действий в Нагорном Карабахе от коронавируса умерли 29 пациентов. С начала пандемии заражение COVID-19 подтвердилось у 2031 человека, скончался 31 инфицированный, сообщил Минздрав непризнанной республики.

Как писал "Кавказский узел", Нагорный Карабах перестал обновлять статистику по коронавирусу с 27 сентября, когда в зоне конфликта начались полномасштабные боевые действия, завершившиеся только к 10 ноября. 18 декабря 2020 года карабахский Минздрав заявил, что считает ситуацию стабильной и не занимается обновлением статистики по COVID-19. 

С начала обострения конфликта число случаев заражения коронавируса в Нагорном Карабахе выросло в 2,5 раза - по данным на 18 декабря 2020 года в больницах проходил лечение 61 инфицированный. На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на Южном Кавказе. Динамика распространения вируса отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"С весны прошлого года (2020 года) по сегодняшний день (14 января) проведено 17 923 теста на COVID-19, в результате у 2031 человек была подтверждена коронавирусная инфекция. За это же время от COVID-19 умерли 31 человек, из них 29 были зарегистрированы в октябре-ноябре прошлого (2020) года, то есть во время войны", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Минздрава Нагорного Карабаха.

Сотрудник республиканского медцентра в Степанакерте рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "на стационарном лечении находятся 39 инфицированных".

За сутки с 13 по 14 января был проведен 61 анализ на коронавирус, в результате было выявлено восемь новых случаев заражения, сказала корреспонденту "Кавказского узла" директор Центра эпидемиологии и гигиены Министерства здравоохранения Нагорного Карабаха Офелия Григорян. По ее словам, "лаборатория в Степанакерте работает в обычном режиме, тесты в достаточном количестве привозят из Армении".

Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Какие территории перешли под контроль Азербайджана, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей