Здание Центрального хурула Калмыкии. Фото пресс-службы Центрального хурула Калмыкии http://www.khurul.ru/

06 января 2021, 18:33

Крупнейший буддийский храм Калмыкии закрыт из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

До 15 января закрыта для верующих "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Калмыкии, так как СOVID-19 подтвердился у одного из монахов. Ежедневные молитвы и ритуалы переведены в онлайн.

Как писал "Кавказский узел", режим ограничений из-за коронавируса, включая масочный режим и социальную дистанцию, продлен в Калмыкии до 17 января включительно.

Центральный хурул (храм) "Золотая обитель Будды Шакьямуни" закрыт после того, как COVID-19 подтвердился у одного из монахов.  Диагноз был установлен 5 января, монах находится на изоляции, сообщил сегодня верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. 

"Мы закрываем хурул не только из соображений безопасности монахов, но также наших сотрудников, членов их семей и всех, кто приходит в хурул. Монах, заболевший COVID-19, работает смотрителем главного молитвенного зала. Через его руки проходило много сумок, пищевых продуктов, подношений, цветов, алтарных украшений и множество других вещей, которые попадали в хурул извне", - заявил Ринпоче в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале "Сохраним Тибет".

Двери хурула будут закрыты до 15 января, сообщил лама. "Ежедневные молитвы и ритуалы будут проводиться в режиме онлайн", - приводит слова Ринпоче РИА "Новости".

По данным на 6 января, в Калмыкии выявлено 96 новых случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии инфицированы 15 350 человек, скончались 202 человека. По данным сервиса "Яндекса" "Коронавирус: статистика" на 6 января, Калмыкия занимает четвертое место среди регионов России по числу случаев заражения на 100 тысяч человек. Республика с показателем 5573,4 уступает лишь Москве, Алтаю и Ямало-Ненецкому АО. По данным на 1 января 2020 года, население Калмыкии составляет 271 тысячу человек, информирует сайт Росстата.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Калмыкии, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

16 мая 2022, 13:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей