02 января 2021, 02:31

Карабахские спасатели нашли трех погибших солдат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели вывезли с мест боев тела военнослужащих, найденные в Джабраиле и Мартуни. Общее число погибших мирных жителей и военных, обнаруженных в местах боев, достигло 1138, сообщила служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", 31 декабря 2020 года служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха сообщила, что общее число погибших среди военных и мирных жителей достигло 1135.

По условиям соглашения о режиме прекращения огня две трети территории, которую до 27 сентября контролировал Степанакерт, переходит под контроль Баку.  Какие территории Азербайджан получает по условиям мирного соглашения, указано на опубликованной на "Кавказском узле" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

В  результате поисковых работ найдены тела еще трех военнослужащих, сообщили 1 января со ссылкой на начальника отдела информации и по связям с общественностью Госуслужбы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Унана Тадевосяна "Новости Армении".

"Два тела обнаружены в направлении Джабраила (армянское название - Джракан), одно - в направлении Мартуни (азербайджанское название-Ходжавенд)", - сказал Тадевосян.

Всего с начала поисковых работы "были найдены останки 1138 человек", привел сообщение сотрудника ведомства "Спутник-Армения".

Тадевосян также рассказал, что  поисковые работы ведутся в направлениях Мартуни и Физули. Вопрос о возобновлении поисковых работ в Гадруте пока еще не решен, ведутся переговоры.

28 декабря руководитель отдела по связям с общественностью ведомства Унан Тадевосян сообщил, что спасатели были вынуждены прервать свою работу, так как азербайджанская сторона не позволила вести поиски в Гадрутском районе.

Обстановка в зоне карабахского конфликта обострилась с 27 сентября, полномасштабные боевые действия длились до 9 ноября. 10 ноября вступила в силу договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 22:41

25 мая 2024, 22:16

25 мая 2024, 21:20

  • Ильхам Алиев помиловал 154 осужденных

    Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева помилованы 154 осужденных. Из них 63 человека освобождены от наказания в виде лишения свободы, 52 осужденным срок оставшегося тюремного наказания сокращен наполовину.

25 мая 2024, 20:25

25 мая 2024, 19:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей