22 ноября 2020, 11:47

Избирком подтвердил победу "Грузинской мечты" во всех избирательных округах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во всех 17 избирательных округах большинство голосов набрали кандидаты от "Грузинской мечты", сообщил ЦИК Грузии, подтвердив данные правящей партии о победе во втором туре парламентских выборов.

Как писал "Кавказский узел", правящая партия "Грузинская мечта" объявила о своей победе во втором туре парламентских выборов, который прошел 21 ноября. Во всех 17 округах наибольшее число голосов набрали кандидаты от "Грузинской мечты", у партии будет 90 из 150 мест в парламенте, заявил ее исполнительный секретарь Ираклий Кобахидзе. Итоговая явка во втором туре составила, по данным ЦИК, 26,29%.

По итогам первого тура парламентских выборов, состоявшегося 31 октября, большинство голосов по пропорциональной системе получила правящая партия "Грузинская мечта - Демократическое движение" - 48,15%. Это позволяет "Грузинской мечте" самостоятельно сформировать правительство. Об особенностях выборов в Грузии можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы в парламент Грузии – 2020".

Во всех 17 мажоритарных округах победили кандидаты от "Грузинской мечты", озвучил избирком Грузии предварительные данные по итогам обработки 100% бюллетеней, сообщает "Интерпрессньюс".

Согласно опубликованным данным, кандидаты от правящей партии набрали от 87,81% до 93,88% голосов.

Несмотря на то, что оппозиционные партии официально сняли своих кандидатов с выборов, в бюллетене они остались и набрали от 5% до 12%. Окончательные итоги выборов должны быть обнародованы не позднее 10 декабря, их можно будет обжаловать в Тбилисском городском суде в течение двух дней, пишет "Sputnik-Грузия".

Оппозиция в знак протеста против результатов первого тура отозвала своих наблюдателей и членов избиркомов и отказалась от участия во втором туре, призвав своих сторонников бойкотировать голосование. Несмотря на это решение, в бюллетенях были указаны имена кандидатов от оппозиции.

Напомним, ранее оппозиция заявила о фальсификации результатов первого тура выборов и организовала множество акций протеста. В преддверии второго тура МВД пригрозило оппозиции уголовной ответственностью за анонсированные "коридоры позора" возле избирательных участков, сочтя это давлением на избирателей. Оппозиционеры заявили, что не намерены 21 ноября проводить масштабные акции.

Новости о выборах в Грузии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы в Грузии: устоит ли "Мечта?"".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей