22 ноября 2020, 11:47

Избирком подтвердил победу "Грузинской мечты" во всех избирательных округах

Во всех 17 избирательных округах большинство голосов набрали кандидаты от "Грузинской мечты", сообщил ЦИК Грузии, подтвердив данные правящей партии о победе во втором туре парламентских выборов.

Как писал "Кавказский узел", правящая партия "Грузинская мечта" объявила о своей победе во втором туре парламентских выборов, который прошел 21 ноября. Во всех 17 округах наибольшее число голосов набрали кандидаты от "Грузинской мечты", у партии будет 90 из 150 мест в парламенте, заявил ее исполнительный секретарь Ираклий Кобахидзе. Итоговая явка во втором туре составила, по данным ЦИК, 26,29%.

По итогам первого тура парламентских выборов, состоявшегося 31 октября, большинство голосов по пропорциональной системе получила правящая партия "Грузинская мечта - Демократическое движение" - 48,15%. Это позволяет "Грузинской мечте" самостоятельно сформировать правительство. Об особенностях выборов в Грузии можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы в парламент Грузии – 2020".

Во всех 17 мажоритарных округах победили кандидаты от "Грузинской мечты", озвучил избирком Грузии предварительные данные по итогам обработки 100% бюллетеней, сообщает "Интерпрессньюс".

Согласно опубликованным данным, кандидаты от правящей партии набрали от 87,81% до 93,88% голосов.

Несмотря на то, что оппозиционные партии официально сняли своих кандидатов с выборов, в бюллетене они остались и набрали от 5% до 12%. Окончательные итоги выборов должны быть обнародованы не позднее 10 декабря, их можно будет обжаловать в Тбилисском городском суде в течение двух дней, пишет "Sputnik-Грузия".

Оппозиция в знак протеста против результатов первого тура отозвала своих наблюдателей и членов избиркомов и отказалась от участия во втором туре, призвав своих сторонников бойкотировать голосование. Несмотря на это решение, в бюллетенях были указаны имена кандидатов от оппозиции.

Напомним, ранее оппозиция заявила о фальсификации результатов первого тура выборов и организовала множество акций протеста. В преддверии второго тура МВД пригрозило оппозиции уголовной ответственностью за анонсированные "коридоры позора" возле избирательных участков, сочтя это давлением на избирателей. Оппозиционеры заявили, что не намерены 21 ноября проводить масштабные акции.

Новости о выборах в Грузии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы в Грузии: устоит ли "Мечта?"".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 00:44

27 ноября 2020, 23:50

27 ноября 2020, 22:52

27 ноября 2020, 22:10

27 ноября 2020, 21:44

  • Вдова Цкаева попросила суд прояснить историю с исчезновением видеозаписей из дела

    Земфира Цкаева и ее адвокат обратились к судье с ходатайством, в котором попросили выяснить у следователей причину исчезновения диска с видеозаписями с камер наблюдения внутри здания Иристонского РОВД из материалов дела о смерти владикавказца Владимира Цкаева. Из-за болезни судьи бывшие следователи по делу Хугаев и Юдин не были опрошены по этому вопросу, сообщила адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей