Сотрудники полиции на месте захвата заложников. 20 ноября 2020 г. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=RmLnjvWZkTw

20 ноября 2020, 20:15

Заложники в Тбилиси освобождены

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вооруженный мужчина, захвативший заложников в Тбилиси, требовал от депутатов парламента текущего созыва поправок в три закона. После пятичасовых переговоров полиция задержала нападавшего, все заложники освобождены.

Как писал "Кавказский узел", девять заложников были захвачены  в здании микрофинансовой организации в центре Тбилиси, их удерживает вооруженный мужчина, сообщило сегодня МВД Грузии. 

Правоохранительные органы задержали мужчину, напавшего на офис микрофинансовой организации в Тбилиси в результате спецоперации и переговоров, длившихся примерно пять часов, сообщил корреспондент "Кавказского узла"

"Все заложники освобождены и вооруженный нападавший задержан. На этом этапе ведутся следственные действия", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова главы патрульной полиции Важи Сирадзе в прямом эфире телекомпании "Имеди".

Мужчина, захвативший заложников, требовал принять изменения в трех законах с участием всех депутатов парламента текущего созыва, так, чтобы избиратели смогли увидеть, за кого они голосуют на выборах. В частности, он требовал: запретить азартные игры на территории страны; предоставить банкам возможность выдавать кредиты под семь процентов годовых и снизить до этой ставки уже выданные кредиты, а также  разрешить фармацевтическим компаниям получать десять процентов прибыли. Требования он озвучил в одной из социальных сетей. При этом он не пытался скрыть лицо.  Незадолго до  завершения спецоперации, нападавший освободил двоих заложников, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 21 октября вооруженный мужчина ворвался в отделение "Банка Грузии" в Зугдиди и взял в заложники 43 человека. В обмен на освобождение большей части заложников полиция предоставила ему автомобиль и полмиллиона долларов. Грабитель с тремя заложниками выехал на этой машине в сторону Абхазии, после чего отпустил людей, а сам скрылся. В нападении  Зугдиди с захватом заложников участвовал Бадри Эсебуа, сообщило 26 октября МВД Грузии. До сегодняшнего дня о его задержании не сообщалось.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей