Сотрудники полиции на месте захвата заложников. 20 ноября 2020 г. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=RmLnjvWZkTw

20 ноября 2020, 20:15

Заложники в Тбилиси освобождены

Вооруженный мужчина, захвативший заложников в Тбилиси, требовал от депутатов парламента текущего созыва поправок в три закона. После пятичасовых переговоров полиция задержала нападавшего, все заложники освобождены.

Как писал "Кавказский узел", девять заложников были захвачены  в здании микрофинансовой организации в центре Тбилиси, их удерживает вооруженный мужчина, сообщило сегодня МВД Грузии. 

Правоохранительные органы задержали мужчину, напавшего на офис микрофинансовой организации в Тбилиси в результате спецоперации и переговоров, длившихся примерно пять часов, сообщил корреспондент "Кавказского узла"

"Все заложники освобождены и вооруженный нападавший задержан. На этом этапе ведутся следственные действия", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова главы патрульной полиции Важи Сирадзе в прямом эфире телекомпании "Имеди".

Мужчина, захвативший заложников, требовал принять изменения в трех законах с участием всех депутатов парламента текущего созыва, так, чтобы избиратели смогли увидеть, за кого они голосуют на выборах. В частности, он требовал: запретить азартные игры на территории страны; предоставить банкам возможность выдавать кредиты под семь процентов годовых и снизить до этой ставки уже выданные кредиты, а также  разрешить фармацевтическим компаниям получать десять процентов прибыли. Требования он озвучил в одной из социальных сетей. При этом он не пытался скрыть лицо.  Незадолго до  завершения спецоперации, нападавший освободил двоих заложников, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 21 октября вооруженный мужчина ворвался в отделение "Банка Грузии" в Зугдиди и взял в заложники 43 человека. В обмен на освобождение большей части заложников полиция предоставила ему автомобиль и полмиллиона долларов. Грабитель с тремя заложниками выехал на этой машине в сторону Абхазии, после чего отпустил людей, а сам скрылся. В нападении  Зугдиди с захватом заложников участвовал Бадри Эсебуа, сообщило 26 октября МВД Грузии. До сегодняшнего дня о его задержании не сообщалось.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 03:46

05 декабря 2020, 02:46

05 декабря 2020, 01:47

05 декабря 2020, 00:47

  • Суд отказался освободить Садыгова

    Бакинский апелляционный суд отказался перевести под домашний арест журналиста Афгана Садыгова, голодающего более 30 дней в СИЗО, несмотря на его тяжелое состояние. Власти спровоцировали Садыгова на получение взятки, однако обвинять его по тяжкой статье оснований не было, заявила его коллега Хадиджа Исмайлова.

04 декабря 2020, 23:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей