17 ноября 2020, 12:33

Дело главы села в Волгоградской области направлено в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи завершили дело в отношении главы села Фроловского района Волгоградской области. Чиновник за взятку в размере 300 тысяч рублей помог стройкомпании выиграть конкурс по ремонту дорог, считает следствие.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа правоохранители сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении главы села в Фроловском районе. Чиновник был заподозрен в получении взятки.

По версии следствия, чиновник летом 2019 года предложил гендиректору стройфирмы, который является его знакомым, чтобы его компания отремонтировала дороги, пострадавшие в 2018 году от стихии. За победу в конкурсе и ускоренное одобрение выполненных работ он попросил взятку 300 тысяч рублей, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление Следкома по Волгоградской области.

Когда дороги были отремонтированы, глава села не стал собирать спецкомиссию, а сам заверил документы, отметило ведомство. "Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Фроловской межрайонной прокуратурой, направлено в суд ", – сказано в пресс-релизе. Дело расследовалось по части 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления в крупном размере", следует из информации.

Часть 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом в крупном размере", предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 октября Дубовский райсуд приговорил главу Малоивановского сельского поселения Волгоградской области Николая Милюкова к двум годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве, связанном с хищением денег при асфальтировании дороги в селе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей