Велосипедист. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

08 ноября 2020, 12:31

Власти выделили более 2,8 миллиарда на масштабный турпроект в Кавминводах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Велотерренкур протяженностью 75 километров в Ставропольском крае планируется построить за три года, сообщило правительство России.

Как писал "Кавказский узел", 2 ноября мэр Железноводска Евгений Моисеев сообщил о строительстве велотерренкура, которое планируется начать уже в 2021 году. Активисты указали, что власти запланировали строительство велотерренкура в зоне с опасным уровнем радиации. Пользователи соцсетей раскритиковали проект за угрозу экологии от строительства широкой асфальтированной трассы. На 10 ноября было назначено общественное обсуждение проекта.

Распоряжение о выделении федеральных средств на строительство Кавминводского велотерренкура подписал 6 ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин.  Для его реализации в Ставропольский край будет направлено более 2,8 миллиарда рублей,  говорится сегодня в сообщении на сайте правительства России.

Согласно проекту, велопешеходный маршрут объединит курорты Кавминвод – города Лермонтов, Железноводск и Минераловодский городской округ, отмечается в сообщении. На протяжении туристического маршрута длиной 75 километров и шириной восемь метров запланировано "40 остановок со смотровыми площадками, кафе, питьевыми бюветами, велопрокатом и медицинскими пунктами". К строительству планируется приступить в 2021 году, окончание работ намечено на 2023 год, информировало правительство.

Проект включен в госпрограмму "Развитие Северо-Кавказского федерального округа", отмечается в документе, опубликованном на сайте правительства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • 1 Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей