Наводчик армянскйо армии. Кадр видео пресс-службы Мо Армении https://mil.am/hy/news/8642

05 ноября 2020, 09:36

Азербайджан заявил об обстрелах сел в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Населенные пункты трех районов в зоне карабахского конфликта подверглись сегодня обстрелам, сообщило Минобороны Азербайджана. Ночью, по данным ведомства, из минометов были обстреляны также позиции азербайджанских войск на границе с Арменией.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 4 ноября Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах сел в Тертерском, Агджабединском и Агдамском районах. Нагорный Карабах в свою очередь обвинил Азербайджан в новых жертвах среди мирных жителей в результате удара по Шуши.

С 27 сентября в Нагорном Карабахе не прекращаются полномасштабные боевые действия, несмотря на три объявленных перемирия. Бои сопровождаются обстрелами населенных пунктов и гибелью мирных жителей. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий.

Сегодня в зоне карабахского конфликта были обстреляны населенные пункты Геранбойского, Тертерского и Агджабединского районов, сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана. "Утром в 07.50 [06.50 мск] противник выпустил четыре снаряда по селу Гиямеддинли Агджабединского района", говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В ночь на 5 ноября позиции азербайджанских войск обстреливались, в том числе из пушек и минометов, говорится в другом сообщении Минобороны. "Боевые операции с различной интенсивностью продолжались в основном на Агдеринском (Агдере – азербайджанское название Мартакерта. – Прим. "Кавказского узла") и Ходжавендском (Ходжавенд – азербайджанское название Мартуни. – Прим. "Кавказского узла") направлениях фронта", отмечается в публикации.

Кроме того, минометным обстрелам подверглись азербайджанские позиции на границе с Арменией, сообщило ведомство. "С вечера 4 ноября до 04.40 [03.40 мск] 5 ноября позиции наших воинских подразделений, расположенных в Товузском, Кедабекском и Дашкесанском районах Азербайджана, периодически обстреливались противником со стороны Бердского, Чамбаракского и Варденисского районов Армении", сообщает пресс-служба министерства.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", Товузский и Кедабекский район граничат с Тавушской областью Армении, к которой относится город Берд, а Дашкесанский район – с Гехаркуникской областью Армении, в которой расположены города Чамбарак и Варденис.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха, по состоянию на 09.30 мск, не прокомментировали на своих сайтах эти заявления.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей