Последствия обстрела Шуши. Фото сделано 20 октября 2020 года. Фото  Алвард Григорян для "Кавказского узла"

28 октября 2020, 10:48

Нагорный Карабах сообщил о ракетном ударе по Шуши

Азербайджанские военные обстреляли город Шуши, а также нанесли удары по близлежащим селам, власти выясняют ущерб и число пострадавших, сообщила служба ЧС Нагорного Карабаха.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 26 октября в 07.00 мск (08.00 по местному времени) в зоне карабахского конфликта вступила в силу новая договоренность о режиме прекращения огня, однако в уже в первые часы стороны обменялись обвинениями в ее нарушении. Утром 27 октября Азербайджан сообщил о напряженной обстановке в зоне конфликта, а армянская сторона заявила о боях на нескольких направлениях фронта. Сегодня Нагорный Карабах сообщил о возобновлении боев по всей линии соприкосновения.

Утром 28 октября азербайджанские военные обстреляли город Шуши (азербайджанское название Шуша - Прим. "Кавказского узла"), сообщила Служба по ЧС Нагорного Карабаха в 10.50 часов по местному времени (09.50 мск). "С утра, параллельно с боевыми действиями, Азербайджан возобновил обстрел мирных населенных пунктов. Обстановка в селе Аветараноц (Чанахчи) Аскеранского района (занимает территорию Ходжалинского и часть Агдамского районов) остается напряженной. А чуть раньше ракетному обстрелу подвергся город Шуши", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы СЧС Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

По предварительным данным, пострадавших нет, отметил он. "В городе Шуши пострадавших нет, так как население находится в убежищах. Размеры ущерба уточняются", - сказал "Кавказскому узлу" Тадевосян.

Напомним, что сегодня утром офис омбудсмена Нагорного Карабаха сообщил, что число погибших мирных жителей Нагорного Карабаха с 27 сентября достигло 39, раненых – 125. Ущерб нанесен 150 населенным пунктам непризнанной республики, повреждены 11 600 объектов недвижимости, 1600 объектов частной движимой собственности и 2100 объектов инфраструктуры и общественно-промышленного значения.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Стороны дважды, 10 и 17 октября, объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 декабря 2020, 22:50

04 декабря 2020, 22:24

  • Политологи указали на противоречия оппозиции по кандидатам в премьер-министры Армении

    Выдвижение кандидатов в премьер-министры Армении обозначило начало политического торга, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи. По их мнению, мотивом выдвижения Вазгена Манукяна стал его отказ претендовать на кресло премьера в будущем, а выдвижение Эдмона Марукяна связано с гарантиями безопасности команде Пашиняна в случае его ухода.

04 декабря 2020, 22:07

04 декабря 2020, 21:37

04 декабря 2020, 21:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей