Владимир Кругляков. Фото: личная страница FB https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1591218281028624&set=pb.100004214015425.-2207520000..&type=3&theater

26 октября 2020, 11:03

Волгоградский активист оштрафован за участие в нежелательной организации

Суд в Волгограде постановил сегодня оштрафовать на пять тысяч рублей регионального координатора "Открытой России"* Владимира Круглякова. Активист настаивает, что российская организация с таким названием не признавалась нежелательной.

Как писал "Кавказский узел", волгоградский активист Владимир Кругляков в сентябре подвергся административному преследованию за участие в деятельности нежелательной организации. Он расценил это как попытку политического давления. В составленном на Круглякова протоколе говорится, что его причастность к "Открытой России"* была выявлена в ходе мониторинга интернета.

Сегодня суд Центрального района Волгограда оштрафовал Круглякова на пять тысяч рублей. "Решение расцениваю как проявление политических репрессий. С решением не согласен, буду обжаловать в вышестоящие инстанции", - сказал активист корреспонденту "Кавказского узла".

Владимир Кругляков отметил, что другие активисты не приходили в суд, чтобы поддержать его. "Никого бы и не пустили. Была представитель прокуратуры, судья и я", - сообщил Кругляков.

На сайте суда Центрального района Волгограда, по состоянию на 9.30 мск 26 октября, отсутствует информация о присужденном Круглякову штрафе.

Признанные нежелательными неправительственные организации OR (Otkrytaya Rossia) ("Открытая Россия") (Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России") (США), Open Russia Civic Movement, Open Russia (общественное сетевое движение "Открытая Россия") (Великобритания)* "осуществляют на территории России специальные программы в целях дискредитации результатов выборов, признания их итогов нелегитимными", и их "деятельность направлена на инспирирование протестных выступлений, что представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности государства", отмечается в сообщении от 26 апреля 2017 года на сайте Генеральной прокуратуры России.

Кругляков ранее отмечал, что Минюст под разными предлогами отказывает российской организации "Открытая Россия"* в регистрации. "Наша организация «Открытая Россия»* является российской организацией, созданной российскими гражданами и осуществляющей свою деятельность на территории России и по ее законам", - подчеркнул он.

"Кавказский узел" публикует новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на странице "Преследование активистов".

* Деятельность двух зарегистрированных в Великобритании организаций, содержащих в своем названии слова "Открытая Россия", признана Генпрокуратурой России нежелательной на территории страны.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 18:06

01 декабря 2020, 17:35

01 декабря 2020, 16:48

  • Дагестанка добилась компенсации ЕСПЧ по делу о возвращении детей

    Компенсацию морального вреда в 12,5 тысяч долларов постановил выплатить Аминат Махмудовой Европейский суд по правам человека за неисполнение решения суда о передаче ей опеки над детьми, которых удерживает в Дагестане бывший муж. Служба судебных приставов предприняла недостаточно усилий для возврата детей матери, отметил ЕСПЧ.

01 декабря 2020, 15:53

01 декабря 2020, 15:07

  • Источники сообщили о похищении местного жителя в Ингушетии

    Водитель "Приоры" похищен вооруженными людьми в центре Назрани. Причиной похищения мог стать личный конфликт, также оперативники не исключают, что к случившему причастны участники группы, которая борется с распространением наркотиков, сообщили сегодня источники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей