Интерьер в детском саду. Фото pixabxay.com

21 октября 2020, 10:13

Три детских сада в Цхинвале закрыты на карантин после вспышки COVID-19

Сотрудники двух цхинвальских детсадов заразились коронавирусом, в еще одном превышен порог ОРВИ. Все три детских сада с сегодняшнего дня закрыты на двухнедельный карантин.

Как писал "Кавказский узел", на фоне роста числа зараженных в Цхинвале с 14 октября начали закрывать на двухнедельный карантин школы и детские сады. К 19 октября закрылись гимназия "Альбион", Лицей искусств, Цхинвальский многопрофильный колледж, школа №2, детский сад в поселке Знаур и детский сад в поселке Дзау. Кроме того, на карантин закрыли один класс в школе №12 и по одной группе в детских садах №5 и №7. До 2 ноября закрыт Государственный университет имени Тибилова в Цхинвале.

По рекомендации Юго-Осетпотребнадзора с сегодняшнего дня приостановлена работа трех детских садов, сообщила начальник управления образования цхинвальской администрации Ольга Сиукаева. Она уточнила, что карантин введен на две недели.

"Работа приостанавливается в столичных дошкольных образовательных учреждениях №2, №5, №6, которые располагаются на улицах Коммунаров, Ленина и Мамсурова. Работа в ДОУ №2 и №6 приостановлена в связи с заболеваемостью работников образовательных учреждений COVID-19, а в садике №5 превышен порог заболеваемости ОРВИ", - процитировало Сиукаеву государственное информационное агентство "Рес".

17 октября стало известно о первом случае смерти от коронавируса в Южной Осетии - скончалась 88-летняя женщина. При этом было зафиксировано 57 новых случаев заражения за сутки, что стало рекордным показателем для Южной Осетии с начала пандемии. COVID-19 подтвержден у главы Южной Осетии Анатолия Бибилова, исполняющего обязанности председателя правительства Геннадия Бекоева, а также у ряда сотрудников администрации президента.

Вчера, 20 октября, в Южной Осетии скончался второй пациент с коронавирусом. "84-летний мужчина очень тяжело переносил заболевание. В результате у него развилась двусторонняя пневмония и острая дыхательная недостаточность", - процитировал сообщение Минздрава "Sputnik Южная Осетия".

За сутки с 19 по 20 октября в Южной Осетии были зафиксированы девять новых случаев заражения. Данные на сегодня к 10.15 мск не озвучивались. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" собирает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 декабря 2020, 01:59

04 декабря 2020, 01:02

  • Жители Чечни публично извинились за видео о полицейских

    Правохранители разместили в Instagram видео с покаянием двоих жителей Бачи-Юрта, распространивших в соцсетях смонтированный ими шуточный ролик с участием полицейских. Проступок авторов видео не является преступлением, вряд ли этот случай нуждался в огласке, заявили пользователи.

04 декабря 2020, 00:09

  • Политологи обсудили мотивы назначения Виталия Баласаняна

    Виталий Баласанян ранее резко критиковал Никола Пашиняна, однако он назначен на пост секретаря Совета безопасности Нагорного Карабаха в связи с необходимостью консолидации всех политических сил, считает политобзреватель Lragir.am Акоп Бадалян. Назначение Баласаняна укрепило позиции карабахского президента – сторонника Пашиняна, отметил президент Ассоциации политологов Армении Амаяк Ованнисян.

03 декабря 2020, 23:10

03 декабря 2020, 22:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей