20 октября 2020, 16:47

Суд постановил арестовать подозреваемого в убийстве девочки в Каспийске

Советский суд Махачкалы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 октября подозреваемому в убийстве восьмилетней девочки в Каспийске.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 октября правоохранители задержали 36-летнего жителя дагестанского села Леваши, подозреваемого в убийстве и изнасиловании восьмилетней девочки, пропавшей более двух лет назад в Каспийске. Задержанный дал признательные показания. После исчезновения девочки силовики, вопреки просьбам родных, не совершили поквартирный обход в районе, где она пропала, а это могло спасти ее, заявили родные погибшей.

Восьмилетняя жительница Каспийска 29 июля 2018 года вышла в магазин и не вернулась. Спустя более чем месяц, 9 сентября, в городе был обнаружен мешок с останками ребенка. Экспертиза установила, что останки принадлежат пропавшей восьмилетней девочке. В декабре 2019 года дошло до суда дело о вымогательстве 10 миллионов рублей у родителей пропавшей девочки. 

Подозреваемый в убийстве и изнасиловании девочки в Каспийске  арестован по решению Советского суда Махачкалы, сообщил представитель суда корреспонденту "Кавказского узла". "Житель  Левашинского района 1984 года рождения взят под стражу до 29 октября включительно", - рассказал он.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. У здания суда не наблюдалось большого скопления людей, не было потасовок. Каких-либо распоряжений об обеспечении дополнительных мер безопасности не поступало, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из судебных приставов.

Сторону потерпевших представляет адвокат Сулейман Азуев, а у подозреваемого адвокат по назначению. Адвокаты  сторон отказались от комментариев о ходе расследования, сообщила корреспондент "Кавказского узла".

На сайте Советского суда Махачкалы на 16:40 мск 20 октября не содержится информации об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве несовершеннолетней.

Дополнение "Кавказского узла" от 17:35 мск 20 октября: Арестованный по подозрению в убийстве девочки в апреле 2019 года был приговорен к двум годам лишения свободы за вымогательство в августе 2018 года двух миллионов рублей у ее родителей, он вышел на свободу летом 2020 года, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

В суде по обвинению в мошенничестве он признал свою вину, заявив, что узнал о случившемся в интернете и решил воспользоваться ситуацией, говорится в приговоре суда. "Подсудимый признал свою вину в полном объеме, раскаялся в содеянном и суду пояснил, что его вызвали в полицию по звонку и там он находился двое суток, где его били. После был доставлен в больницу, где три дня пролежал в коме", - отмечается в документе, опубликованном на сайте Каспийского районного суда от 12 апреля 2019 года.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 ноября 2020, 10:24

30 ноября 2020, 09:30

30 ноября 2020, 08:35

30 ноября 2020, 07:36

30 ноября 2020, 06:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей