20 октября 2020, 16:47

Суд постановил арестовать подозреваемого в убийстве девочки в Каспийске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Советский суд Махачкалы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 октября подозреваемому в убийстве восьмилетней девочки в Каспийске.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 октября правоохранители задержали 36-летнего жителя дагестанского села Леваши, подозреваемого в убийстве и изнасиловании восьмилетней девочки, пропавшей более двух лет назад в Каспийске. Задержанный дал признательные показания. После исчезновения девочки силовики, вопреки просьбам родных, не совершили поквартирный обход в районе, где она пропала, а это могло спасти ее, заявили родные погибшей.

Восьмилетняя жительница Каспийска 29 июля 2018 года вышла в магазин и не вернулась. Спустя более чем месяц, 9 сентября, в городе был обнаружен мешок с останками ребенка. Экспертиза установила, что останки принадлежат пропавшей восьмилетней девочке. В декабре 2019 года дошло до суда дело о вымогательстве 10 миллионов рублей у родителей пропавшей девочки. 

Подозреваемый в убийстве и изнасиловании девочки в Каспийске  арестован по решению Советского суда Махачкалы, сообщил представитель суда корреспонденту "Кавказского узла". "Житель  Левашинского района 1984 года рождения взят под стражу до 29 октября включительно", - рассказал он.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. У здания суда не наблюдалось большого скопления людей, не было потасовок. Каких-либо распоряжений об обеспечении дополнительных мер безопасности не поступало, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из судебных приставов.

Сторону потерпевших представляет адвокат Сулейман Азуев, а у подозреваемого адвокат по назначению. Адвокаты  сторон отказались от комментариев о ходе расследования, сообщила корреспондент "Кавказского узла".

На сайте Советского суда Махачкалы на 16:40 мск 20 октября не содержится информации об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве несовершеннолетней.

Дополнение "Кавказского узла" от 17:35 мск 20 октября: Арестованный по подозрению в убийстве девочки в апреле 2019 года был приговорен к двум годам лишения свободы за вымогательство в августе 2018 года двух миллионов рублей у ее родителей, он вышел на свободу летом 2020 года, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

В суде по обвинению в мошенничестве он признал свою вину, заявив, что узнал о случившемся в интернете и решил воспользоваться ситуацией, говорится в приговоре суда. "Подсудимый признал свою вину в полном объеме, раскаялся в содеянном и суду пояснил, что его вызвали в полицию по звонку и там он находился двое суток, где его били. После был доставлен в больницу, где три дня пролежал в коме", - отмечается в документе, опубликованном на сайте Каспийского районного суда от 12 апреля 2019 года.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

23 мая 2022, 12:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей