Жительница Гянджи на месте обстрела. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла".

17 октября 2020, 00:53

Два города в Азербайджане попали под ракетный обстрел

Ракетные удары нанесены по Гяндже и Мингячевиру.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", около 22.00 мск по местному времени (21.00 мск) 16 октября начался интенсивный обстрел Степанакерта и близлежащих сел. Под обстрел также попали Шуши, Мартакерт и ряд сел. В результате ранены три жителя села Шош.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, боестолкновения идут по всей линии соприкосновения войск. С 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности продолжились и бои на фронте, и обстрелы населенных пунктов, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Вооруженные силы Армении нанесли ракетные удары по городам Гянджа и Мингячевир, сегодня в 01.00 (полночь по мск) сообщил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Ракетным обстрелам подверглись азербайджанские города Гянджа и Мингячевир. Устанавливаются пострадавшие и ущерб", - написал на своей странице в "Твиттер" Хикмет Гаджиев (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Минобороны Азербайджана подтвердило факт обстрела городов. 

Комментариев представителей Армении относительно заявлений об обстрелах пока не поступало. 

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 10:11

  • Работа школы возобновлена в Степанакерте

    Российские миротворцы разминировали территорию одной из школ в Степанакерте, а также наладили подачу в нее тепла и электричества, после чего учреждение возобновило работу. За сутки в Нагорный Карабах вернулись 2115 беженцев, сообщило Минобороны России.

28 ноября 2020, 09:49

28 ноября 2020, 08:50

28 ноября 2020, 07:52

28 ноября 2020, 07:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей