Неразорвавшаяся ракета. Фото: информационный центр НКР, https://www.facebook.com/ArtsakhInformation/photos/pcb.197034695270652/197034611937327/?type=3&theater

16 октября 2020, 22:35

Житель Нагорного Карабаха погиб во время ракетного обстрела

Азербайджанские военные начали интенсивный обстрел Степанакерта и близлежащих сел около 22.00, известно о погибшем мирном жителе села Шош Аскеранского района.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром, 16 октября, Армения и Азербайджан вновь обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Число мирных жителей Нагорного Карабаха, погибших под обстрелами с начала боев в зоне конфликта, сегодня днем достигло 34.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта. С 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности продолжились и бои на фронте, и обстрелы населенных пунктов, указано в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Интенсивный обстрел Степанакерта и близлежащих сел начался около 22.00 по местному времени (21.00 мск), передал корреспондент "Кавказского узла".

Запущена сирена воздушной тревоги. Только за 2-3 минуты, жители столицы насчитали 10 взрывов.

Днем, до начала обстрела в 22.00, ситуация в Степанакерте была спокойной, отметили "Кавказскому узлу" в Службе по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

В результате обстрела со стороны Азербайджана в селе Шош Аскеранская района погиб мирный житель, сообщил МИД Нагорного Карабаха в своем Telegram-канале.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2020, 07:59

23 октября 2020, 07:00

  • Два города США признали независимость Нагорного Карабаха

    Горсоветы американских городов Фаулер и Форт-Ли признали независимость Нагорного Карабаха. Аналогичные резолюции приняли Совет французского департамента Од-де-Сен и городской совет французского города Вьен, сообщил МИД Нагорного Карабаха.

23 октября 2020, 06:01

  • Депутаты парламента Калмыкии отложили вопрос о вотуме недоверия Хасикову

    Вотум недоверия главе Калмыкии Бату Хасикову будет вынесен на следующей сессии Народного хурала, поскольку в этот раз не все единороссы смогли присутствовать на заседании парламента, заявил зампред хурала Николай Нуров. В администрации главы республики связали конфликтную ситуацию в хурале с финансовыми интересами депутатов и их родственников.

23 октября 2020, 05:02

  • Сообщение об установке памятника Сталину вызвало споры среди осетин

    Распространенное в соцсетях сообщение об установке главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым памятника Иосифу Сталину в селе Цорбис вызвало споры о его роли в истории кавказских народов. Сам Тедеев опроверг это сообщение, однако дискуссия о личности Сталина продолжилась. Возможность установки памятника Сталина в Южной Осетии всерьез рассматривают те, кто плохо знаком с историей, заявили политолог Руслан Тотров и журналист Алихан Хоранов. Фигура Сталина в истории у некоторых людей ассоциируется со справедливостью и социальным равенством, считает политолог Алан Мамиев.

23 октября 2020, 03:57

  • Жители Гянджи скорбят по погибшим от ракетных обстрелов

    Горожане каждый день приносят цветы и детские игрушки к разрушенным в результате обстрелов домам в Гяндже и скорбят о погибших мирных жителях. Те, кто лишились крова, обеспеченны временным жильем и получили материальную помощь, сообщили в мэрии. Правозащитники призвали стороны конфликта прекратить обстрелы населенных пунктов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей