Силовик. Фото: пресс-служба НАК, http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/na-okraine-hasavyurta-v-ramkah-kto-prohodit.html#&gid=1&pid=5

12 октября 2020, 01:01

С 5 по 11 октября в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли два человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 5 по 11 октября 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли два человека, сообщений о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Оба погибших — предполагаемые участники вооруженного подполья в Чечне.

Спецоперации и КТО

11 октября в двух километрах юго-западнее станицы Ассиновской в Серноводском районе Чечни, неподалеку от границы с Сунженским районом Ингушетии, в ходе контртеррористической операции были обнаружены предполагаемые участники вооруженного подполья. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. В ходе последовавшей перестрелки двое предполагаемых боевиков были убиты.

Задержания

7 октября в Ставрополе был задержан 23-летний предполагаемый сторонник запрещенной в РФ террористической группировки «ИГ». По данным следствия, он планировал устроить взрыв в зданиях суда и прокуратуры. Он снял квартиру в Ставрополе, вел наблюдение за Домом правосудия и прокуратурой. В магазинах подозреваемый приобрел составляющие для изготовления взрывного устройств и собрал его на съемной квартире. Затем подозреваемый вновь отправился к зданию суда, где его задержали сотрудники ФСБ. При задержании были изъяты средства связи, которые используются в террористической деятельности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей