Подозреваемый в подготовке теракта в Ставрополе. Кадр видео 
RuNews24 https://www.youtube.com/watch?v=1ol-Ghaf_mo&feature=emb_logo

07 октября 2020, 18:01

ФСБ отчиталась о задержании предполагаемого террориста в Ставрополе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На опубликованных видеокадрах показано, как подозреваемый в подготовке теракта покупал гвозди и изоленту. По версии ФСБ, у него на квартире были изъяты детали самодельного взрывного устройства, а сам задержанный признался в своих намерениях, сообщили силовики.

Как писал "Кавказский узел", предполагаемый сторонник ИГ* задержан сотрудниками ФСБ, он планировал взорвать прокуратуру и суд в Ставрополе, сообщила сегодня пресс-служба управления ФСБ.

Подозреваемый в подготовке теракта дал признательные показания, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по региону. "В ходе допроса он дал признательные показания. При обыске в его квартире обнаружены и изъяты компоненты для  изготовления самодельного взрывного устройства и зажигательной смеси", - сообщил собеседник агентства. 

Уголовное дело возбуждено по статье о террористическом акте, сообщил сегодня ТАСС со ссылкой в пресс-службе управления ФСБ по краю. Максимальное наказание по ч.2 ст. 205 составляет 20 лет лишения свободы.

Видеокадры наблюдения за подозреваемым в подготовке теракта и его задержания опубликованы на YouTube-канале "ЧП Ставрополь". На видео видно, как молодой человек с бородкой закупает стройматериалы. В частности, на видео показаны гвозди, изолента, химические растворы, тряпки. При этом место, где они обнаружены, не идентифицировано. В финале записи силовики валят подозреваемого на землю. К 17:40 мск видеоролик набрал 41 просмотр и две отметки "нравится".

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле ФСБ отчиталась о предотвращении теракта на Ставрополье. Один из планировавших теракт сторонников ИГ* был убит, второй - задержан, сообщили в ФСБ. Спецоперация проходила в расположенном в Нефтекумске многоквартирном доме, уточнил глава региона. Сторонники ИГ* планировали нападение на сотрудников полиции и теракт в местах массового скопления граждан в Ставропольском крае, сообщило 3 апреля ФСБ.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также ведет хронику терактов на территории Российской Федерации с 1999 года.

* - ИГ (Исламское государство) - организация признана террористической и запрещена в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

21 мая 2022, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей