Задержание подозреваемого в подготовке теракта в Ставрополе . Кадр видео 
RuNews24 https://www.youtube.com/watch?v=1ol-Ghaf_mo&feature=emb_logo

07 октября 2020, 16:49

В Ставрополе задержан подозреваемый в подготовке теракта

Предполагаемый сторонник ИГ* планировал взорвать прокуратуру и суд в Ставрополе, сообщила сегодня пресс-служба управления ФСБ.

Подозреваемый, который планировал теракт на территории Ставрополя, задержан, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по краю. "Сегодня задержали 23-летнего мужчину. Его не нейтрализовали, взяли живым. Он планировал совершение теракта в отношении представителей судебной власти на территории Ставрополя", - приводит агентство слова представителя ФСБ.

Мужчина является членом террористической организации "Исламское государство", совершить теракт он планировал самостоятельно, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Уроженец Ставрополья собирался устроить взрыв в зданиях суда и прокуратуры. Он снял квартиру в Ставрополе, затем вел наблюдение за Домом правосудия и прокуратурой. В магазинах подозреваемый приобрел составляющие для изготовления взрывного устройств и собрал его на съемной квартире. Затем подозреваемый вновь отправился к зданию суда, где его задержали сотрудники ФСБ. При задержании были изъяты средства связи, которые используются в террористической деятельности. Спецслужбы устанавливают личности пособников и проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям, сообщило сегодня ГТРК "Ставрополье". 

"Кавказский узел" публикует новости о том, как влияет война на Ближнем Востоке на регионы Кавказа, на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" можно ознакомиться со справкой "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 18:23

28 октября 2020, 17:28

28 октября 2020, 17:23

28 октября 2020, 16:52

28 октября 2020, 16:27

  • Волгоградцы не проявили интереса к пикету в защиту Платошкина

    Член движения "За новый социализм" Михаил Матвеев провел сегодня в Волгограде пикет с требованием прекратить уголовное преследование главы движения Николая Платошкина, обвиненного в подготовке массовых беспорядков. Прохожие безучастно отнеслись к акции протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей