Абдулманап Нурмагомедов. Фото: Автор: скриншот Время спорта - https://www.youtube.com/watch?v=HWyclHTd89o

09 октября 2020, 23:07

Депутаты проголосовали за переименование Кироваула в честь Абдулманапа Нурмагомедова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Собрание депутатов Кизилюртовского района постановило изменить название селения Кироваул на Манапкала в честь заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова.

Как писал "Кавказский узел", тренер по вольной борьбе Абдулманап Нурмагомедов заразился коронавирусом, впал в кому и 3 июля скончался в одной из московских клиник. Его похоронили в селе Кироваул Кизилюртовского района. Местные жители провели сход, на котором одобрили эту идею переименования села в честь Абдулманапа Нурмагомедова, однако пользователи соцсети раскритиковали планы переименования Кироваула в Манапаул.

Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов воспитал 11 чемпионов мира по боевому самбо, тренировал Хабиба с детства. Его подопечным был Расул Мирзаев, когда он выступал за сборную Дагестана, и сын Хабиб, первый в истории россиянин в UFC с чемпионским титулом - Абдулманап Нурмагомедов тренировал его с детства.

Вопрос об увековечивании памяти заслуженного тренера России, старшего тренера Дагестана по боевому самбо Абдулманапа Нурмагомедова, был рассмотрен на сегодняшней сессии собрания депутатов Кизилюртовского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы муниципалитета.

"В районной администрации подготовили соответствующий пакет документов для представления в правительство Дагестана", - сообщил на сессии глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов.

Он попросил депутатов рассмотреть вопрос переименования "в приоритетном порядке". Депутаты единогласно проголосовали за предложение о переименовании села Кироваул в Манапкалу в память об Абдулманапе Нурмагомедове.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей