Заслуженный тренер России по боевому самбо Абдулманап Нурмагомедов, 25 сентября 2011 г. Фото Мусы Мусаева для "Кавказского узла"

26 сентября 2011, 20:59

На Кубке Европы по боевому самбо первые места заняли трое жителей Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кишиневе 25 сентября завершился клубный Кубок Европы по боевому самбо среди, юношей и юниоров. В соревнованиях приняли участие команды из 17 государств. По результатам боев командный кубок завоевал  клуб им. Базарганова из дагестанского города Кизилюрта.

Как рассказал старший тренер по дзюдо и самбо, заслуженный тренер России по боевому самбо Абдулманап Нурмагомедов, его подопечные, которые предоставляют клуб, Ринат Мустафаев (52 кг), Шамиль Магомедов (57 кг) и Аль Абдулла Магомедов (62 кг) завоевали золотые медали. У Тагира Уланбекова (57 кг) и Али Супьянова (68 кг) - серебро, а у Хаджимурада Шейхалиева (62 кг) и Эльдара Эльдарова (82 кг) - бронза. Дагестанские спортсмены выступали в составе сборной России.

По словам Нурмагомедова, сильнейшей командой по боевому самбо является сборная России. В пяти из семи весовых категорий в составе сборной России выступают его воспитанники. Чтобы попасть на Кубок Европы, они победили на отборочных соревнованиях – чемпионатах Дагестана, СКФО, России и в международном турнире. Двое бойцов уже выступали на профессиональном ринге по смешанным единоборствам. Внутри России сильнейшими признаны школы Москвы, Санкт-Петербурга и Дагестана.

По результатам прошлогоднего чемпионата Европы по боевому самбо российская команда заняло первое место, вторыми стали казахстанцы, третьими - представители Украины.

Воспитанником Абдулманапа Нурмагомедова также был Расул Мирзаев

Всего Абдулманап Нурмагомедов воспитал 11 чемпионов мира по боевому самбо. Самые титулованные среди них - трехкратный чемпион мира  Шамиль Завуров, двукратные чемпионы мира Хабиб Нурмагомедов и Магомед Алхасов, а также другие чемпионы мира. Многие из них сейчас выступают в профессиональных боях.

Подопечным Абдулманапа Нурмагомедова был и Расул Мирзаев, когда он выступал за сборную Дагестана. Потом его призвали в армию, после чего спортсмен остался в Москве и тренировался в клубе «Сандерс». Мирзаев выступал по панкратиону и боевому самбо, стал чемпионом мира и продолжил карьеру на профессиональном ринге.

«Бойцов мы учим тому, чтобы они, прежде всего, были людьми, гражданами», - заявил тренер. Печально известную историю Агафонова и Мирзаева тренер назвал «случайным эпизодом, который, к сожалению, имел трагические последствия».

«Это убийство по неосторожности и он, мужчина, должен ответить и ответит за это. Никаких политических игр вокруг инцидента не должно быть. Мирзаев извинился, мать извинилась, спортивное сообщество извинилось», - отметил Абдулманап Нурмагомедов.  

Напомним, конфликт между 25-летним чемпионом мира Расулом Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым произошел 13 августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". В ходе ссоры Мирзаев нанес Агафонову удар, после которого молодого человека госпитализировали, и в ночь на 18 августа он скончался в больнице, не приходя в сознание. 19 августа Мирзаев был задержан. В ходе проведения следственных действий он признал факт причинения телесных повреждений потерпевшему.

Автор: Муса Мусаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 07:27

06 декабря 2022, 06:33

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей