03 октября 2020, 21:59

Беглецам из колонии в Дагестане грозит удвоенный срок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шести заключенным, которых задержали после побега из колонии под Махачкалой, предъявлено обвинение. Максимальным наказанием по статье о побеге является заключение на тот же срок, который отбывали осужденные.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября шесть заключенных сбежали из колонии №2, расположенной в поселке Шамхал под Махачкалой. Власти Дагестана установили вознаграждение за помощь в поимке осужденных. 30 сентября Управление МВД по Дагестану заявило, то все шесть сбежавших осужденных задержаны в Калмыкии. Пользователи Instagram с иронией прокомментировали новость о поимке беглых заключенных. МВД Дагестана раскритиковало интернет-пользователей за поддержку преступников. В ответ пользователи Instagram напомнили, за что в дагестанском обществе не любят силовиков.

Расследование дела, возбужденного по статье "Побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору", продолжается, отчитался Следственный комитет России. Всем шести задержанным предъявлено обвинение.

"Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок", - гласит часть 2 статьи 313 Уголовного кодекса России.

Отметим, что дагестанские власти решили отдать обещанный за помощь в поиске беглецов из колонии под Махачкалой миллион рублей пастуху из Калмыкии, который указал на местонахождение осужденных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей