03 октября 2020, 07:28

Пострадавшие в Нагорном Карабахе журналисты Le Monde вылетели во Францию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое пострадавших в Нагорном Карабахе журналистов издания Le Monde вылетели спецрейсом во Францию, сообщили власти Армении. Состояние здоровья одного из них остается тяжелым, но не опасным для жизни, отметил врач Геворг Абгарян.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", 1 октября два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста пострадали при обстреле в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Один из французских журналистов находится в критическом состоянии, состояние второго врачи оценили как среднее.

Журналисты французского издания Le Monde Алан Каваля и Рафаэль-Шарль Якобзаде 2 октября были на вертолете перевезены в ереванский аэропорт для дальнейшей отправки во Францию. Жизни находящегося в критическом состоянии сотрудника прессы ничего не угрожает, заявил французский врач армянского происхождения Геворг Абгарян.

Второй пострадавший корреспондент Le Monde Рафаэль-Шарль Якобзаде рассказал журналистам о моменте ранения. "Это был первый день нашего приезда в Арцах. Мы хотели побеседовать с ранеными. Всегда были внимательны, когда освещали чрезвычайные ситуации и прятались при необходимости. Но взрыв прогремел сразу, и мы не поняли, что произошло", – привел 2 октября "Sputnik Армения" слова Якобзаде.

Из ереванского аэропорта журналисты были спецрейсом вывезены во Францию. "Французские журналисты вылетели на родину французским спецрейсом", – сказала пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян, слова которой 2 октября привело РИА "Новости".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей